A.s. 2010/2011/2012 Progetto di Educazione Alimentare.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Siamo la classe 2°C dell’I. T. C Paolo Toscanelli
Advertisements

Insieme a tavola Percorso di Educazione Alimentare Classi II
PRESENTAZIONE Noi bambini della classe quinta abbiamo voluto parlare di Ilbono con le rime. Lo abbiamo descritto nei suoi usi e costumi. Nel suo panorama,
L’ alimentazione.
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle regioni Lazio e Toscana
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
PIANO REGIONALE ORIENTAMENTO ° INCONTRO Salò, 8 ottobre 2010.
Motivazione L’alimentazione è un bisogno fondamentale per lo sviluppo e la crescita dell’individuo.
A.S SCUOLA DELL’INFANZIA - BANDITO SEZIONE A
In vigore per le classi prime Liceo “Marie Curie” – Meda
Promuovere corrette abitudini alimentari Valorizzare e incrementare la produzione dei prodotti locali Favorire un rapporto positivo e piacevole con il.
“Indirizzo Chimico – Biologico”
EDUCAZIONE ALLA DIVERSITÀ OBIETTIVI DELL’ATTIVITÀ
PROGETTO: BUONO PER TE SOSTENIBILE PER IL PIANETA
IO PICCOLO CITTADINO Percorso educativo e didattico Scuola dell'Infanzia plesso “ S.P.C.” Sez.B Ins.ti Di Pilla, Liberatore Anno scolastico
ALIMENTAZIONE E SALUTE Dr.ssa Rosanna La Carrubba Dr.ssa Paola Valvo
Lago di Candia e la sua palude
Ritardi dei pagamenti nel welfare Roma, 17 ottobre 2012.
Crescere in campagna Percorso alla scoperta della natura e del lavoro del contadino Classi prime Scuola primaria statale di Casalgrande a.s 2011/2012.
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
E’ un progetto pluriennale della REGIONE LAZIO
PROGETTO “LABORATORIANDO”
ANNO SCOLASTICO Infanzia GALVANI
Dott.ssa Antonella Covatta
Progetto Multidisciplinare della classe III Sala Bar sez. A
Relatore: Ch. mo Prof. Ettore Bolisani Laureando: Stefano Gecchele
Gruppo Educazione e Divulgazione Scientifica
PROGETTO DIDATTICO DI EDUCAZIONE AMBIENTALE/ALIMENTARE
CONCORSO PARI OPPORTUNITA 2011/2012 Noi alunni della classe III sez. C della scuola secondaria di I grado di Arsiero abbiamo partecipato, questanno, al.
Istituto Comprensivo Villa San Martino Pesaro
PROGETTO DIDATTICO COOP Chicchi, semi e sassolini.
dalla carta alla pubblicazione … L’ IDEA Creare un libro, dalla carta alla pubblicazione …
“Pane, amore e fantasia”
I prodotti trentini vanno a scuola
Liceo Scientifico Galilei con opzione scienze applicate via don Minzoni 11 – Lanciano tel – web:
SCUOLA DELL’INFANZIA “I.GAIBAZZI” …AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA…
Un laboratorio di scienze lungo le rive dell’Oglio
ISIS C.A. Dalla Chiesa Sesto C. (Va) Analisi iscrizioni anno a cura della prof. Monica Colombo Collaboratrice del Dirigente scolastico Referente.
Esempi di functional foods
FATTORIA “IL TESORO NASCOSTO”
AUTOVALUTAZIONE D’ ISTITUTO A.S.2011/2012 COMMISSIONE POF E VALUTAZIONE: DANIELA DURA GINA LAMORTE ASSUNTA RUGGIERO ROSARIA MOSELLA ROBERTA VILLANI.
Corso di Nutrizione Umana a cura della dott.ssa D. Cirimele
I nostri cartelloni Questi sono i cartelloni che abbiamo fatto per il progetto mani in pasta!
PER CELEBRARE I 150 ANNI DELL’UNITÀ D’ITALIA a.s.2010/11.
“Io consumatore, io utente: noi cittadini” Anno Accademico 2011/2012 Progetto: Educazione alla Salute S.M.S. “Norberto BOBBIO” Via Ancina, 15 – Classe.
Anno Scolastico 2010/2011 Circolo Didattico “ S. S. Tomaselli” Progetto : “Dimmi come mangi” Insegnante: Giusy Marotta Classe: 5° A / B Plesso: U. Giordano.
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
Progetto Casa Ecosostenibile
Laboratorio meteoriti
Liceo scientifico S. Savarino con sez. annessa di scienze umane Cultura dialettale ed educazione linguistica Progetto Lingue, culture, identità in Sicilia.
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
Le nostre iniziative. Partecipiamo ogni anno, su invito del Comune, alla Cerimonia di commemorazione dei Caduti con canti, recitazione di poesie e letture.
Gentile Studente, da anni raccogliamo dati sulla tipologia dei pasti consumati alla Mensa Universitaria seguendone i gusti e l’evoluzione. Adesso vogliamo.
CHI FA COSA? Amministrazione Comunale: organizza e gestisce il Servizio Mensa. Si avvale anche del Comitato Tecnico composto da Comune, SIAN-ASUR, Genitori.
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
Scuola in Valledoro 32° edizione 2014/15
Quando l’alimentazione si può dire sana
DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI
EMOZIONI DELLA VENDEMMIA
NUOVA DIREZIONE DIDATTICA VASTO Ortoliamo – a. s. 2014/2015 Progetto curricolare d'Istituto avente le seguenti finalità:  Realizzare e curare orti didattici.
Serate con i genitori Questionari.
MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì
II Istituto Comprensivo A.S. 2014/15 Progetto “Sapere i Sapori”
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
Progetto di RETE Scuole Rho – Pero Expo visto da noi…
Istituto Beato Gregorio X 12 Febbraio 2016 Elementi di corretta alimentazione.
NATALE 2010 Istituto Comprensivo “Pietro da Cemmo” Capo di Ponte.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE IN COLLABORAZIONE CON LA MENSA GEMEAZ (DA SETTEMBRE A GIUGNO) Il progetto nasce dalla necessità di affrontare il difficile.
EXP (L)....ORANDO I SAPORI DEL MONDO. ICS DE NICOLA - SASSO Classi coinvolte Docenti coinvolti II F Infanzia Ins. Vincenza Pinto V D Primaria Ins. Maria.
SCUOLA PRIMARIA SANTUARIO anno scolastico 2015/2016 2^ parte.
Transcript della presentazione:

a.s. 2010/2011/2012 Progetto di Educazione Alimentare

Alimentarsi naturalmente Scienza e Poesia = Pane e Acqua

CORSO F: illustriamo e assaggiamo

Sapere i Sapori un progetto di educazione alimentare che avvicina i genitori alla scuola UNA DEGUSTAZIONE DA… leccarsi i baffi! Corso GCorso G

OGM e Allevamento Biologico

LA DIETA MEDITERRANEA La classe I C presenta i prodotti della nostra tradizione alimentare

AL PROGETTO HANNO ADERITO LE CLASSI: I E II SEZ. F I E II SEZ. G I SEZ. C I SEZ. E I SEZ. B I SEZ. A Progetto realizzato in collaborazione con la Regione Lazio