Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Indagine sulle abitudini alimentari
Advertisements

POPOLAZIONE SCOLASTICA
Il 4° C Mercurio I.T.C.G. G. Spagna presenta…. In relazione al progetto In Vino Veritas abbiamo effettuato una rilevazione sui comportamenti dei giovani.
dell’Istituto Quinto Orazio Flacco e dell’Istituto Giuseppe Fiorelli
SCUOLA MEDIA EUROPA UNITA AFRAGOLA
Progetto “Cultura che nutre”
La sorveglianza nutrizionale negli adolescenti in Emila-Romagna
IL SEGRETO DELLE PIRAMIDI
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
EDUCAZIONE ALIMENTARE ED EDUCAZIONE ALLA SALUTE
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
L’USO DI BEVANDE ALCOLICHE NELLE DONNE IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO:
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE Impariamo a conoscere la pubblicità e.

Noi delle classi seconde
Introduzione ; Piano attuativo ; Obiettivi Risultati ; Grafici ; Fonte dati Strumenti Conclusioni Confronto.
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
SETTIMANA DELLA SALUTE CLASSE 4C 17/18/19 FEBBRAIO 2010.
Progetto di educazione alimentare
La corretta alimentazione dello studente moderno
L’importanza della prima colazione
“Abitudini alimentari”
Test your abilities food: domande e risposte
Basic Italian Il cibo Food.
“SPORTELLO D’INFORMAZIONE AGROALIMENTARE”
Che cosa ti piace mangiare?
ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE “S. ROBERTO – FIUMARA”
Mangio bene Cresco sano.
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali a partecipare al concorso invita studenti e insegnanti delle scuole secondarie di 1° grado.
Dall’indagine all’educazione alimentare
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
FARE SPORT FA BENE? QUANDO E PERCHÈ?
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Alimentazione e benessere
SONO COME MANGIO Scuola dell’Infanzia Paritaria “F. Budri”
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
Le azioni che devo fare la mattina
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
Trovate la parola del vocabolario di cibo
Istituto Comprensivo “Coldigioco” Corso TIC per docenti Maurizia Bianchini Paola Santacchi.
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
Progetto Ecoscuole per EXPO
Principi dietologici per Obesità e sovrappeso in età evolutiva
PROGETTO EDUCATA…MENTE SPORT
RACCOLTA DI ALCUNE RICETTE
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
La Peer Education “Io cresco bene!”: Stili di vita e buona salute.
Scuola Secondaria di 1° grado “G. PAVONCELLI”
Lavoro svolto dagli alunni della classe II B supervisore Professoressa Giovanna Scicchitano a. s Progetto Luoghi di prevenzione.
PROGETTO COMENIUS ANNO SCOLASTICO UN GIORNO NELLA MIA VITA RICERCA STATISTICA SULLE ABITUDINI DI 30 ALUNNI DELLA SCUOLA MEDIA STATALE “GIOVANNI.
DALLA PIRAMIDE AL PALAZZO ALIMENTARE Classe 2^ plesso San Filippo.
Alimentazione *.
MANGIANDO S’IMPARA!.
Il Progetto “Il Contratto della Merenda”. Una strategia vincente per migliorare i comportamenti alimentari dei bambini Il Progetto “Il Contratto della.
L’alimentazione L'intervista dei nostri compagni di classe.
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
COME MANGIAMO?.
Gustosa…mente… sani Progetto di educazione alimentare Scuola Primaria di Venzone A.S
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
i giovani, l’alimentazione e lo sport
IDRATAZIONE E ALIMENTAZIONE IN GROTTA. IDRATAZIONE Non sempre abbiamo l’opportunità di bere, quindi dobbiamo approfittarne quando possiamo. In grotta.
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
L’ALIMENTAZIONE DELLO STUDENTE Per gli studenti i cibi proteici devono avere la parte preponderante. L'alimentazione sarà completata dai vegetali e frutta.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Abitudini alimentari dei giovani
Transcript della presentazione:

Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma) Progetto “ Scegli con gusto: cibo corpo, media” QuestionCibo INDAGINE STATISTICA SULLE ABITUDINI ALIMENTARI A COLAZIONE E A MERENDA DEGLI ALUNNI DELLA SCUOLA

Gli alunni che frequentano la nostra scuola sono 52 (30 maschi e 22 femmine) Suddivisi per età: 16 alunni hanno 11 anni 12 alunni hanno 12 anni 16 alunni hanno 13 anni 8 alunni hanno 14 anni Dopo aver preparato il questionario, lo abbiamo somministrato ai compagni durante l’intervallo… … ecco i risultati!

FAI COLAZIONE ? La maggior parte degli alunni fa regolarmente colazione. A volte la saltano per mancanza di tempo. Solo uno studente ha dichiarato di non fare mai colazione.

DOVE FAI COLAZIONE? QUANTO TEMPO IMPIEGHI?

COSA BEVI? (max 2 risposte) Il prodotto maggiormente consumato è il latte

COSA MANGI? (max 3 risposte)

FAI MERENDA A META’ MATTINA? 36 alunni fanno merenda ogni giorno. 16 alunni alcune volte saltano la merenda di metà mattina.

COSA BEVI?

COSA MANGI?

Considerazioni COLAZIONE La maggior parte degli alunni fa regolarmente colazione. A volte la saltano per mancanza di tempo. Fanno colazione a casa con familiari (23) o soli (26). La maggior parte impiega meno di 10 minuti e beve latte (a volte con l’aggiunta di cioccolata) con biscotti e cereali. Pochi consumano frutta (2).

Considerazioni con frutta. MERENDA La maggior parte degli alunni fa regolarmente merenda a scuola. Gli alimenti maggiormente consumati sono cracker e schiacciatine ( forse perché è quello che si può prendere a scuola) Alcuni ragazzi hanno dichiarato di non bere nulla. Solo uno studente ha dichiarato di far merenda con frutta.