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Transcript della presentazione:

Alimenti nervini

Alcool

Alcool

Alcool

Alcool

Alcool

Alcool

Caffè

Cacao

Cacao

Cacao Per l’elevata concentrazione di calorie in un volume ridotto e per il rapporto tra zuccheri e grassi, il cioccolato rappresenta un’importante fonte di energia diretta Il cioccolato – e in misura preponderante il cioccolato fondente - rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, che sono dei potenti antiossidanti che, proteggendo le cellule del corpo contro gli effetti dei radicali liberi, rallentano il processo di invecchiamento dei tessuti, limitano gli effetti negativi associati ad alti livelli plasmatici di colesterolo LDL, proteggono le arterie dai danni dell’aterosclerosi e prevengono così le malattie cardiovascolari. Contiene teobromina e caffeina del cioccolato: si tratta di sostanze che possiedono un effetto stimolante sul sistema nervoso centrale, sul battito cardiaco e sul rilassamento dei muscoli respiratori oltre a ridurre l’affaticamento e a migliorare la concentrazione. È una fonte di vitamine (A, D, E, B12) e minerali fondamentali per la corretta funzionalità corporea, quali il magnesio rame, ferro, manganese e zinco.