INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Advertisements

PROGETTO EDUCAZIONE ALIMENTARE
SCUOLA MEDIA EUROPA UNITA AFRAGOLA
Capitolo 5 By Damian Meola. Le Bevande L Acqua L Acqua La Bibita La Bibita Il Caffe Il Caffe La Cioccolata La Cioccolata.
Il gusto di mangiare… …..e mangiare gustando
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
Dr. Giovanni Troia Medico Chirurgo
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
LA PRIMA COLAZIONE.
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
Dieta: consigli dietetici per i pazienti, familiari inclusi
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
SETTIMANA DELLA SALUTE CLASSE 4C 17/18/19 FEBBRAIO 2010.
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
La corretta alimentazione dello studente moderno
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
L’importanza della prima colazione
“Abitudini alimentari”
Obesità infantile 29/03/2017.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Da usare come informazione generale
Alimentazione e attività sportiva
ALIMENTAZIONE E SPORT Dr.ssa Martina Ruspa.
Regole per una corretta alimentazione
Nutrirsi è rispettare se stessi
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Che cosa ti piace mangiare?
Mangiare bene per vivere bene
Sovrappeso e obesità.
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
Dall’indagine all’educazione alimentare
Piramidi alimentari.
Fattori che condizionano le scelte alimentari A livello nazionale - Società ( rurale, industriale, inurbamento ); - Tecnologia ( conservazione, materiali.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Scelte alimentari come comportarsi??? I dolci come e quando come comportarsi???  Tenere conto della quantità e della frequenza di consumo di alimenti.
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Progetto di educazione alimentare Scuola Primaria di PILE classe 1^ B
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
L'ALIMENTAZIONE.
CHI FA COSA? Amministrazione Comunale: organizza e gestisce il Servizio Mensa. Si avvale anche del Comitato Tecnico composto da Comune, SIAN-ASUR, Genitori.
Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
MANGIANDO S’IMPARA!.
Intolleranza alimentare Specialista in medicina dello sport
Professionalità, Servizi e Aggiornamento Dedicati a TE farmacia san francesco corso tardy e benech 108 r. - SAVONA - telefono
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
COME MANGIAMO?.
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
VI Circolo Didattico Medaglie d’Oro Dal 2 al 7 maggio 2016 e dal 23 al 28 maggio 2016 Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista.
i giovani, l’alimentazione e lo sport
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
I pasti Italiani.
Fare la spesa.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
Abitudini alimentari dei giovani
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B

L inchiesta Abbiamo intervistato tutti coloro che vivono nella nostra scuola per vedere in linea di massima se la loro dieta è qualitativamente equilibrata e per mettere a confronto le loro abitudini alimentari.

IL QUESTIONARIO PROPOSTO

1) FAI LA PRIMA COLAZIONE? Tutti i giorni Qualche volta Raramente

2) Che cosa mangi a colazione? Fette biscottate con burro, miele o marmellata, latte o yogurt Tè o caffelatte Caffé

3) Cosa mangi a merenda? Un frutto Tè e biscotti Una merendina

4) Fai la merenda? Tutti i giorni Qualche volta Raramente

5) Quante volte mangi carne di vitello o manzo? Meno di tre volte alla settimana Da tre a sei volte alla settimana Più di sei volte alla settimana

6) Quante volte mangi pesce? Più di due volte alla settimana Una o due volte alla settimana Raramente

7) Quante volte mangi legumi? Più di due volte alla settimana Da una a due volte alla settimana Raramente

8) Quante volte mangi frutta fresca? Due o tre volte al giorno Una volta al giorno Tre o quattro volte alla settimana

9) Quante volte mangi verdure cotte o crude? Due o tre volte al giorno Una volta al giorno Tre o quattro volte alla settimana

10) Quante volte mangi formaggi? Tre o quattro volte alla settimana Una o due volte alla settimana Meno di una volta alla settimana

11) Quante volte mangi cibi fritti? Una volta alla settimana o meno Due o tre volte alla settimana Quasi tutti i giorni

12) Quante volte mangi salumi? Una o due volte alla settimana Due o tre volte alla settimana Quasi tutti giorni

13) Quante volte mangi dolciumi vari? Una volta alla settimana o meno Da due a tre volte alla settima Quasi tutti i giorni

14) Quali condimenti preferisci? Olio di oliva e olio di semi Burro e olio Solo burro e panna

15) Consumi bibite (aranciata, Coca-Cola, gazzosa, . . . )? Una o meno alla settimana Due o tre alla settimana Più di tre alla settimana

I RISULTATI

Interviste 1°a

Interviste 1° a

Classe 1°b

Classe 2° a

Classe 2° b

Classe 3° a.

Classe 3°a

Classe 3° b

Classe 3° b

Personale A.T.A.

Personale A.T.A.

Professori

Professori