Ricetta dell’ agnello pasquale di pasta di mandorla

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Transcript della presentazione:

Ricetta dell’ agnello pasquale di pasta di mandorla

ingredienti 1 kg mandorle ridotte a farina 1 kg di zucchero a velo 2 mandorle amare tritate 100 gr di glucosio Circa 200 ml di acqua

Per il ripieno: Faldacchiera(tuorli d’ uovo e zucchero in uguale peso) Per preparare la pasta di mandorle impastare a freddo tutti gli ingredienti regolando la densità aggiungendo acqua. Inserire parte dell’ impasto nello stampo ricoperto di pellicola, sistemarvi il ripieno e coprire con l’altra pasta. La faldacchiera è uno zabbaione di tuorlo d’ uovo e zucchero(un cucchiaio di zucchero per ogni tuorlo).Sbattere con la frusta i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.Cuocere a bagnomaria, con l’ aggiunta d’ acqua di rose o scorza grattugiata d’ agrumi, e portare il composto a una densità simile alla maionese.La perata è una confettura tipica pugliese molto densa che assomiglia alla cotognata.Conviene prepararla con le tipiche perette semiselvatiche pugliesi.

mandorle

Aggiunta un po di acqua

Mandorle e zucchero Nella macchina formatrice

Aggiunta di vanillina

Nella formatrice: la pasta è pronta. Ultimo passaggio Nella formatrice: la pasta è pronta.

Si lavora polverizzando Di zucchero a velo

Agnellino che accoglierà la pasta Lo stampo a forma di Agnellino che accoglierà la pasta

SI crea uno strato di pasta Nello stampo

Si riempe di faldacchiera E di perata

Si copre con una fettina Di pan di spagna

Si copre con altra pasta di mandorle

Si toglie dallo stampo

(pasta di mandorle diluita con l’acqua) Si decora con la lana (pasta di mandorle diluita con l’acqua)

maquillage

Ultimi ritocchi

L’ agnellino è pronto