ALIMENTAZIONE E SALUTE Dr.ssa Rosanna La Carrubba Dr.ssa Paola Valvo FATTORIE DIDATTICHE ALIMENTAZIONE E SALUTE Dr.ssa Rosanna La Carrubba Dr.ssa Paola Valvo U.O.E.S.A - S.I.A.N.
www.ildietista.it www.politicheagricole.it www.inran.it www.ildietista.it www.politicheagricole.it
DIARIO ALIMENTARE Giorno Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Domenica COLAZIONE ORE……... PRANZO ORE…….. CENA ORE……. FUORI PASTO Nome……………………. Cognome………………… Classe………………… Scuola……………………
La colazione in classe Scheda assaggio ALIMENTI Vista Tatto Odorato Udito Gusto Globale Latte Yogurt The o orzo Spremuta d’arancia Frullato Frutta secca: Fiocchi di cereali Biscotti artigianali Pane e marmellate:
Educazione alimentare ALIMENTAZIONE ASPETTO LETTERARIO ASPETTO GEOGRAFICO ASPETTO STORICO ASPETTO TECNICO ASPETTO SCIENTIFICO bisogno di nutrienti
Educazione alimentare ASPETTO SCIENTIFICO Catene alimentari Nutrizione Uomo Principi fondamentali Processo digestivo Combinazioni alimentari
Educazione alimentare ASPETTO STORICO - LETTERARIO La fame e i cibi del passato L’alimentazione nelle varie fasi storiche Raccolta delle ricette della tradizione
Educazione alimentare ASPETTO TECNICO Industria alimentare Gli alimenti Distribuzione degli alimenti Tecniche di conservazione Igiene degli alimenti etichette pubblicità principi nutritivi funzione fabbisogno energetico DIETA MEDITERRANEA Produzione materie prime Produzioni locali