LE RICETTE DELLE CITTA PIU IMPORTANTI DEL MAROCCO NELLE PROSSIME PAGINE Vi PARLELRERO DELLE RICETTE DELLE CITTA PIU IMPORTANTI DEL MAROCCO ANCHE DOLCI LE CITTA DÌ CUI PARLELRO SARANNO FES,RABAT,MARRAKESCH,CASABLANCA, MERZOUGA
CASABLANCA COUS COUS ALLE 7 VERDURE Occorrente per preparare il cous cous (per 4 persone): una couscoussiera (vedi foto a lato), una pentola a pressione (o una pentola dai bordi alti), 1/2 kg di cous cous non precotto a grana fine o media (mai a grana grande), 2 zucchine grandi, 2 carote grandi, 2 cipolle, 2 patate, 1 piccolo pollo, 250 gr. di ceci ammollati per una notte, 1 bustina di zafferano, acqua, olio. COUSCOUSSIERA COUS COUS ALLE 7 VERDURE
MARRAKESCH TANJEIA Ingredienti: Carne di agnello o di vitello, 4 spicchi d’Aglio, 1 cucchiaio di Cumino, 5 pistilli di Zafferano, 1 Limone candito, Ras el Hanout (un mix di 20 spezie del droghiere, lo trovate in qualche negozio di alimentari etnici, 1 cucchiaio colmo), 100 gr. burro ( se é possibile rancido), Olio di Oliva ( 1 tazza da caffè), Acqua (2/3 bicchieri) TANJEIA CHE CUOCE TANJEIA TANJEIA
FES B’ STILLA UN POLLO PICCOLO , 500G DÌ MANDORLE , 2 CHILI DÌ CIPOLLA , 10 UOVA , 150 G DÌ ZUCCHERO , SALE , BASTONCINI DÌ CANNELLA , PEPE NERO , ZENZERO , 2 CUCCHIAI DÌ OLIO EXTRA VERGINE D’ OLIVA B’ STILLA PRONTA TUTTI GLI INGREDIENTI SFOGLIA E MANDORLE
RABAT GRIGLIATA UN CHILO DÌ POLPA DÌ CARNE, MEZZA CIPOLLA , PREZZEMOLO , SALE , PEPE NERO ,PAPRICA , UN CUCCHIAIO D’ OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA . MA SI PUO FARE ANCHE CON POLLO , CARNE TRITATA O PESCE GRIGLIATA DICARNE
MERZOUGA TAJIN DÌ PATATE MEZZO CHILO DÌ CARNE , 4 PATATE , 1 CIPOLLA , UNO SPICCHIO D’AGLIO , SALE , PEPE NERO ,PREZZEMOLO MEZZO BICHIERE D’AQUA , 3 CUCCHIAI D’OLIO EXTRA VERGINE D’ OLIVA , LIMONE MARINATO. TAJIN DÌ PATATE
CEBBAKIA 1kg di farina , 1/2 cucchiaino di sale , 125g di sesamo , dorato e polverizzato 40 ml di burro chiarificato , 85 ml di olio , 1/2 cucchiaio di anice polverizzato, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere , 75 ml acqua di fiore , 1/2 cucchiaino di lievito chimico , 1/2 cucchiaino di zafferano , 1 turlo d\'uovo 2 cucchiai di acelo , 250 ml acqua , 1kg di miele , 2 cucchiai dei semi di sesamo
BRIOUATS MEZZO CHILO DÌ SFOLGLIA ARABA , UN CHILO DÌ PASTA DÌ MANDORLE , ZUCCHERO , E MIELE . QUESTI DOLCI SI POSSONO RIEMPIRE IN VARIO MODO
GHARIBA UN CHILO DÌ FARINA , SALE , 250 GM DÌ BURRO , UN BICCHIERE D’OLIO , LIEVITO PER DOLCE , SEASAMO , ANICE , 250 GM DÌ ZUCCHERO .
E PER FINIRE IN BELLZZA UN FRULLATO DÌ CIBBI DA TUTTO IL MAROCCO
ARRIVEDERCI E BUON APPETITO