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Duomo di Milano Il Duomo di Milano, monumento simbolo del capoluogo lombardo, è dedicato a Santa Maria Nascente ed è situato nell'omonima piazza nel centro della città. Per superficie, è la quarta chiesa d'Europa., La costruzione del duomo incomincia nel 1386, quando l'arcivescovo Antonio de' Saluzzi, sostenuto dalla popolazione, promosse la ricostruzione di una nuova e più grande cattedrale che sorgesse sul luogo del più antico cuore religioso della città; la costruzione venne terminata solo nel 1965,e duró quindi piú di mezzo millennio. Lo stile del Duomo, essendo frutto di lavori secolari, non risponde a un preciso movimento, ma segue piuttosto un'idea di "gotico" mastodontico e fantasmagorico via via reinterpretato. Alcune misure: altezza della Madonnina dal suolo: 108,50 metri statue: 3400[3], di cui 2300 all'esterno
Polenta e coniglio Ingredienti per 4 persone : 400 g di farina di mais, 1 coniglio a pezzetti, 500 g di funghi porcini, 100 g di salsiccia, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1/2 l di brodo, 1 mazzetto di rosmarino e salvia, 2 cucchiai di verdure per soffritto, farina, concentrato di pomodoro, olio, sale, pepe. Lavate il coniglio, asciugatelo, infarinatelo e rosolatelo in un tegame con un filo d'olio, aglio sbucciato e le verdure del soffritto. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, la salvia e il rosmarino. Lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma media. Salate, pepate, bagnate con il vino. Cuocete a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo man mano un poco di brodo caldo nel quale avrete sciolto un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Pulite i funghi, affettateli e mescolateli al coniglio dopo un'ora di cottura. Regolate di sale e terminate la cottura a tegame scoperto affinchè il sugo di cottura si addensi. Eliminate l'aglio. Preparate la polenta non appena avrete messo a cuocere il coniglio. Fate bollire 1, 5 l di acqua, salatela con 15 g di sale e versateci a pioggia la farina mescolando energicamente con l'apposito "bastone" di legno o con un cucchiaio molto grande. Dopo un' ora e 15 minuti di cottura la polenta sarà pronta. Distribuitela nei piatti, aggiungete il coniglio con i funghi, irrorate con il sugo di cottura e servite.
Modi di dire É un altro paio di maniche Sin dall'Ottocento, l'espressione ricorre nell'italiano colloquiale e letterario col significato di "tutta un'altra cosa, non paragonabile con la precedente", spesso con l'intenzione di indicare che uno dei due termini di paragone sia "di gran lunga migliore" o al contrario "di gran lunga peggiore". Il detto è ancora molto usato, benché alla lettera risulti praticamente incomprensibile a chi non conosca l'usanza medievale e rinascimentale di scambiarsi un paio di maniche tra fidanzati (a quel tempo gli abiti erano corredati di maniche di ricambio). Ma nemmeno allora l'amore durava per sempre, e così a un "paio di maniche" spesso ne subentrava un altro. Si può ricondurre, ancora più semplicemente, l'espressione idiomatica, alla suddetta usanza in quanto lo stesso vestito poteva assumere sembianze completamente diverse a seconda delle maniche che vi venivano abbinate.
Scioglilingua Apelle, figlio di Apollo fece una palla di pelle di pollo, tutti i pesci vennero a galla per vedere quella bella palla di pelle di pollo fatta da Apelle, figlio di Apollo
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