ATTIVITA LABORATORIALE DELLE CLASSI IV E V. PARLANDO DI ACQUA E AGRICOLTURA...

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Draft EuropAfrica Education toolkit:Farmers' Fair presentation
Advertisements

ISTITUTO TECNICO SETTORE ECONOMICO INDIRIZZI 32 ORE SETTIMANALI 5 ANNI
Progetto Alimentazione
Alla scoperta del menù distruttore!!
Le scoperte scientifiche Macchine senza pilota. Lapplicazione delle scoperte riguarda il rapporto delluomo con se stesso e con lambiente in cui vive Luomo.
LA QUALITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
“DOVE LA QUALITA’ E’ CENTRALE”
Ambienti ed ecosistemi
CIRCOLO DIDATTICO CORRIDONIA SCUOLA PRIMARIA S. CLAUDIO
Adesione al progetto “Guida alla scelta”
L’importanza di un alimentazione sana
Alimentazione sana e agricoltura biologica
A.A / 2008 Corso di laurea in Scienze e tecnologie ambientali per il territorio e il sistema produttivo Laurea di primo livello in Scienze e tecnologie.
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
BENVENUTI ALL'ISTITUTO "PARETO"
...UNA RISORSA FONDAMENTALE...
ALIMENTAZIONE E TUMORI
L'inquinamento dell' acqua
PERCORSO SULL’ALIMENTAZIONE
PROGETTO SET CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Progetto SeT Produzione e utilizzazione delle risorse alimentari nella società globale Classi 1° C e 1° D Scuola Secondaria I° grado Dante Alighieri.
Lo scalda-acqua solare
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Questionario AquaMoney V alutazione economica dellacqua Meri Raggi Davide Ronchi Laura Sardonini 21 Dicembre 2007.
UNIVERSITA DEGLI STUDI DI PARMA FACOLTA DI ECONOMIA Corso analisi dei modelli di consumo Mezzina Roberta Prof.ssa Maura Franchi Santoro Marica Soverino.
Destinatar i: alunni delle classi IV e V del circolo Durata : Gennaio/Maggio.
Le classi terze allArcheopark Una visita molto speciale Per conoscere il mondo delluomo preistorico 30 settembre 2009.
INQUINAMENTO DELL’ ACQUA.
2 edizione - art. 9 masticando. Con Cocci-Nella di filiera in filiera… abbiamo scoperto i colori della bandiera! Alunni 4 A – PLESSO B.LONGO – LATIANO.
LA MIA SCUOLA Siamo Mamadou e Elia..
La tua spesa biologica direttamente in azienda
E’ un progetto pluriennale della REGIONE LAZIO
Le regole d'oro del mangiare sano
Dott.ssa Antonella Covatta
quando le scelte alimentari diventano scelte per l'ambiente…
La città che ha creato un equilibrio perfetto tra uomo e natura. Ogni singolo abitante è partito da piccoli accorgimenti per salvaguardare l'ambiente.
L’importanza del cotone bio
Classe 3° A Settore chimico biologico PROGETTO SeT A.s. 2006/07 I.P.S.C.T. Ivo Pannaggi Macerata …CIBI IN SCATOLA, …PRECOTTI, …SURGELATI, …LIOFILIZZATI,
Poche regole per una giusta alimentazione
Il ciclo dell’acqua.
Suonando Cantando In questo anno scolastico ci siamo cimentati con i bambini della Scuola dell’Infanzia di quattro anni, in un viaggio alla scoperta dei.
Sulla Terra l’acqua è in continuo movimento, dagli oceani all’aria, dall’aria al suolo e di qui ai fiumi e di nuovo agli oceani. Questo incessante riciclaggio.
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
I prodotti food & beverage
Cosa può fare ognuno di noi per salvaguardare l’ambiente?
IL PROGETTO ORTO Scuola primaria Padulli
AGRICOLTURA SOSTENIBILE: COMMERCIO EQUO E SOLIDALE
Approfondimento tecnico-economico sul sistema agroalimentare toscano Firenze, Sala Oriana Fallaci 24 gennaio 2015.
Cuochi per una settimana
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
Gli italiani e l’agricoltura Anteprima del IV rapporto Focus su Expo 2015 e lotta alla fame Maggio 2014.
Testi ed animazioni: Dott.ssa Aurillo Virginia Personaggi
PRODOTTI BIOLOGICI La parola biologica presente in agricoltura "biologica" è in realtà un termine improprio: l'attività agricola, verte sempre su un processo.
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
Quando l’alimentazione si può dire sana
DURATA: da gennaio a marzo TITOLO: cibo dell’ umanità
Visita guidata presso la facoltà di Biologia dell’Università Federico II di Napoli Classi II della Scuola Secondaria di 1° grado di Casagiove 7 Maggio.
I pesticidi Definizione I pesticidi in agricoltura
Salviamo il pianeta Classe 4° Sacro Cuore Pesaro
Corso di formazione “Giovani Imprenditori Agricoli”
Agricoltura biologica
L’ORTO VA A SCUOLA Progetto svolto dalle classi della scuola Primaria via Cornelia Nell’ambito del programma “Frutta nelle scuole”
LO SVILUPPO SOSTENIBILE E LA TUTELA DELL’AMBIENTE
Michela Maione Università degli Studi di Urbino Siamo ciò che mangiamo, respiriamo ciò che coltiviamo e alleviamo.
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
UN SEME E’ UN MONDO. Milioni d bambini negli Stati Uniti soffrono di obesità infantile. L’immagine di un bel panino caldo e croccante fa desiderare sempre.
12 marzo Castellanza Educare i bambini e i giovani a un sano rapporto con il cibo: il ruolo insostituibile della famiglia A cura di Giorgio Donegani.
EXPÒ N ON SOLO M ILANO Il tema scelto per la Esposizione Universale di Milano 2015 è Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita..
SCUOLA PRIMARIA SANTUARIO anno scolastico 2015/2016 2^ parte.
Transcript della presentazione:

ATTIVITA LABORATORIALE DELLE CLASSI IV E V

PARLANDO DI ACQUA E AGRICOLTURA...

ABBIAMO SCOPERTO CHE IL 50% DELLACQUA VIENE UTILIZZATO PER USO AGRICOLO E CHE I PRODOTTI CHIMICI INQUINANO SIA LE FALDE ACQUIFERE CHE IL RACCOLTO

Esiste, pero, un metodo di coltivazione biologica che salvaguarda lambiente e la salute delluomo

LETICHETTA GARANTISCE LA GENUINITA E LA SICUREZZA DEI PRODOTTI BIOLOGICI….

LA LEGA CONSUMATORI TUTELA I NOSTRI DIRITTI….

TRA LE REGOLE DEL MANGIAR SANO CE IL CONSUMO DI FRUTTA E VERDURA LOCALI E DI STAGIONE

CON LA NOSTRA TV CI DIVERTIAMO AD INVENTARE SLOGAN PER UOVA E POMODORI BIO

SCETTICI O FAVOREVOLI O AL BIO? NE DISCUTIAMO SERENAMENTE SIMULANDO UN MOMENTO CONVIVIALE IN FAMIGLIA

IN VISITA ALLAZIENDA AGROBIOLOGICA DI TORRE COLOMBAIA SI MANGIA DAVVERO BIOLOGICO!!!

E FINALMENTE IL DIPLOMA AGRO- BIOLOGICO. CE LO SIAMO DAVVERO GUADAGNATO!!