GESTIRE gli ALIMENTI al meglio
Macronutrienti principali Proteine: funzione plastica Carboidrati: funzione energetica Grassi: funzione di collegamento
le PROTEINE possono essere utilizzate anche a SCOPO ENERGETICO
i CARBOIDRATI non possono essere utilizzati a scopo plastico
mangiare GRASSI
INDICE GLICEMICO
I.G. Proteine Carboidrati Grassi
il nostro corpo quando mangiamo fa una “MEDIA” degli indici glicemici
I.G. e Kcal
Fabbisogno PROTEICO giornaliero
PROTEINE NOBILI e NON
Esempio di ROTAZIONE PROTEICA settimanale Carne rossa Carne di cavallo Carne bianca Pesce Uova Formaggio
gestione dei Carboidrati nell’ arco della giornata
fabbisogno giornaliero di ACQUA
Come bevo io
digiunando si perde peso ma NON GRASSO
NON fate passare troppo tempo tra un pasto e l’ altro
per perdere grasso è sufficiente mangiare MENO del fabbisogno giornaliero
la bilancia è RELATIVA
QUANDO e COME pesarsi
CARBOIDRATI in natura
i CARBOIDRATI NASCOSTI
per OTTIMIZZARE l’allenamento: spuntino PRIMA e pasto DOPO
la SPESA
leggere le ETICHETTE
tra i prodotti industriali cerchiamo di scegliere quelli con MENO INGREDIENTI e PIU’ NOTI
il DIARIO ALIMENTARE
gli INTEGRATORI
sentirsi bene è il VOSTRO DOPING