La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 & Mangiare in Italia Bere.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 & Mangiare in Italia Bere."— Transcript della presentazione:

1 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 & Mangiare in Italia Bere

2 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Una corretta alimentazione non esiste lalimento perfetto variare e combinare molta frutta, verdura, pane, pasta, riso, cereali e patate i grassi e i dolci sono nocivi alla salute cucina mediterranea

3 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 La cucina mediterranea Caratteristiche: –leggera -Primo: carboidrati (pasta, risotto,…) -secondo: carne o pesce -contorni: verdura e insalata -dessert: frutta o formaggio -olio di oliva (extra-vergine) -vino rosso -pane

4 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 I pasti principali in Italia La prima colazione Il pranzo La cena Aperitivo: prima di un pasto –Prosecco, Spumante, Frizzante, Campari, ecc. Digestivo : dopo il pasto –Grappa, Amaro, liquori dolci, …

5 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Le portate Gli antipasti: crostini, prosciutto e melone, affettato, … I primi piatti: zuppe e minestre, pasta, risotto I secondi piatti: pesce o carne I contorni: fagioli, spinaci, piselli, insalata mista, patatine, ecc.

6 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Dessert I formaggi: –Pecorino, Grana, Bel Paese, … I dolci: –torte, crostate, budino, crème caramel, tiramisù, … La frutta –Frutta di stagione –Macedonia di frutta Il gelato –Gelato, torta gelato, sorbetto, semifreddo,…

7 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Il Caffè: –caffè –caffè corretto –caffè lungo –caffè macchiato –caffè ristretto –cappuccino –latte macchiato

8 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Bevande Vini da tevola e vini DOC e DOCG (Chianti, Lambrusco, Frascati, Merlot, Pinot bianco, Valpolicella, Vin Santo, Marsala,…) Birra nazionale e estera, in bottiglia o alla spina Liquori (Amaretto, Sambuca,…) Bibite (Aranciata, Coca-cola,…) Granite (sciroppo & ghiaccio) Acqua minerale (gassata o naturale)

9 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Il Chianti Classico Zona del Chianti: tra Siena e Firenze Sangiovese %, Canaiolo fino al 10% Emblema: Gallo Nero con bordo rosso su fondo doro

10 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 La pizza origine: Napoli molti tipi: Pizza Margherita, Napoletana, Romana, quattro formaggi, quattro stagioni, Cardinale, al tonno, Calzone, ecc. carboidrati, proteine olio doliva

11 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Olio doliva extravergine molto sano vitamine e grassi insaturi da cucina da condimento -dolce -fruttato -caratteriale

12 BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 Dove si mangia Ristorante/Trattoria Bar Rosticceria e friggitoria Osteria Birreria Ristorante fast food Tavola calda Gelateria Mensa


Scaricare ppt "BHAK Oberpullendorf(c) Susanne Lehrner, 2002 & Mangiare in Italia Bere."

Presentazioni simili


Annunci Google