La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

CONOSCETE I SEGNALI? 1 Progetto Educare alla sicurezza Gruppo Comunale di Protezione Civile Coazze.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "CONOSCETE I SEGNALI? 1 Progetto Educare alla sicurezza Gruppo Comunale di Protezione Civile Coazze."— Transcript della presentazione:

1 CONOSCETE I SEGNALI? 1 Progetto Educare alla sicurezza Gruppo Comunale di Protezione Civile Coazze

2 Per ogni domanda ci sono tre risposte. Solo una è quella giusta. 2

3 1)Entri in una officina e vedi questo segnale sopra una apparecchiatura. Significa che... a)Bisogna subito evacuare il locale perché un fulmine si abbatterà al più presto b)Stare alla larga: pericolo di restare fulminati c)Scavate qui: cè nascosto un tesoro CONOSCETE I SEGNALI? 3

4 4 2)Vedi questo segnale su una porta metallica. Significa che... a)In caso di emergenza (ad esempio un incendio) bisogna aprire quella porta, eventualmente azionando una leva che si trova su di essa, e uscire b)In caso di emergenza, lanciarsi sulla porta e buttarla giù a spallate c)In caso di emergenza chiudere subito quella porta

5 CONOSCETE I SEGNALI? 5 3Nel cortile della scuola vedi questo segnale. Significa che... a)In caso di terremoto concentrarsi qui con la scolaresca b)In caso di terremoto, allontanarsi immediatamente da questa zona c)In caso di terremoto lanciate quattro frecce

6 CONOSCETE I SEGNALI? 6 4Per strada vedi questo segnale... a)Indica un Hotel b)Indica un ospedale c)Indica labitazione di una persona con handicap

7 CONOSCETE I SEGNALI? 7 5Per strada vedi questo segnale stradale. Indica unarea.. a)Pericolosa per i pedoni b)Destinata soltanto ai pedoni c)Dove si può circolare solo accompagnati dalla mamma

8 CONOSCETE I SEGNALI? 8 6Questo segnale indica unarea... a)Dalla quale bisogna stare lontani b) Un posto di pronto soccorso c)Destinata a persone affette da difficoltà motorie

9 CONOSCETE I SEGNALI? 9 7Questa etichetta significa... a)Sostanza da non disperdere nellambiente ma da smaltire in appositi contenitori b)Sostanza a base di pesce c)Sostanza per fare crescere le foglie sugli alberi

10 CONOSCETE I SEGNALI? 10 8Questa etichetta significa... a)Sostanza corrosiva: tenere lontana dallepidermide e dagli occhi b)Sostanza da mettere nelle provette di vetro c)Sostanza per lavarsi le mani

11 CONOSCETE I SEGNALI? 11 9Questa etichetta significa a)Sostanza esplosiva: evacuare immediatamente la stanza nella quale è riposta b) Sostanza destinata alla manutenzione delle siepi dei cimiteri c)Sostanza tossica: per inalazione, penetrazione cutanea o ingestione, può avere conseguenze gravi.

12 CONOSCETE I SEGNALI? Questo segnale indica... a) Un posto di pronto soccorso b) Lambasciata svizzera c) La casa di un cattolico

13 E ora, controllate il punteggio che avete realizzato.

14 NRisposta corretta 1B 2A 3A 4B 5B 6C 7A 8A 9C 10A Ecco le risposte corrette! 14


Scaricare ppt "CONOSCETE I SEGNALI? 1 Progetto Educare alla sicurezza Gruppo Comunale di Protezione Civile Coazze."

Presentazioni simili


Annunci Google