La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Confronto tra Browser BIANCHI DEBORAH CAMIGLIANO MARTA

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Confronto tra Browser BIANCHI DEBORAH CAMIGLIANO MARTA"— Transcript della presentazione:

1 Confronto tra Browser BIANCHI DEBORAH CAMIGLIANO MARTA
STROPENI FEDERICA

2 Cos'è un Browser? E’ un programma che fornisce un’interfaccia che consente agli utenti di visualizzare e interagire con testi, immagini e altre informazioni, tipicamente contenute in una pagina web di un sito (o all'interno di una rete locale). E’ in grado di interpretare il codice HTML (e più recentemente XHTML) e visualizzarlo in forma di ipertesto

3 Sviluppatore Microsoft Ultima versione
7.0 ( ) / 21 febbraio 2007 SO Windows Licenza Proprietario Sito web Diffusione (Agosto 2007 WordPress.com) 62,5 %

4 Un po' di storia... Rilasciato nel 1995 come risposta di Microsoft al successo riscosso del browser Netscape Navigator. Integrato nel sistema operativo Windows, insorgono battaglie legali per ledere così la concorrenza

5 Sviluppatore Mozilla Foundation Ultima versione / 25 marzo 2008 Ultima versione non stabile 3.0 Beta5 / 2 aprile 2008 SO Multipiattaforma Genere Browser Licenza licenza multipla MPL/GNU GPL/GNU LGPL Sito web Diffusione 30,7 %

6 Un po' di storia... Firefox è nato nel settembre 2002 come una sperimentazione interna del gruppo di sviluppo di Mozilla sull'usabilità e per dimostrare come fosse possibile adottare un approccio diverso nella produzione di un browser targato Mozilla. La filosofia progettuale punta alla facilità d'uso, alla stabilità, alla personalizzazione, al rispetto degli standard web, alla sicurezza, alla compattezza e alla velocità.

7 Sviluppatore Opera Software Ultima versione 9.27 / 3 aprile 2008 SO Multipiattaforma Licenza Freeware Sito web Diffusione 1,8 %

8 Un po' di storia... Nato da un progetto di ricerca della compagnia telefonica norvegese Telenor e si è separato da essa con la nascita, nel 1995, della società Opera Software dedicata esclusivamente al suo sviluppo.

9 Confronto COMODITA’ Automatic restoration in caso di crash X
COMODITA’ Automatic restoration in caso di crash X Client NNRP per Usenet Client (con filtro anti-spam) e IRC Comandi vocali Correttore ortografico integrato (add-on ieSpell) Download gratuito Emulazione browser testuale Estensioni MDI delle finestre MicroSummaries Navigazione a schede Page Zoom Quick Tabs (Tab Mix Plus ) Ricerca integrata Tab Groups Temi Confronto

10 CSS 2.1, XHTML 1.1, HTML 4.01, WML 2.0, ECMAScript, DOM 2 and SVG 1.1
SICUREZZA Cross-Domain Barriers X Filtro Anti-Phishing Filtro integrato contro popup Supporto SSL (Secure Sockets Layer) 3.0 TLS (Transport Layer Security) 1.0 COMPATIBILITA’ Feed rss Java 1.6 1.7 Scaricamento e ricerca di file BitTorrent Standard Web HTML 4.01, CSS 2.1, XML 1.0 DOM 2 HTML 4.01, Web Form 2.0, XHTML 1.1,WML 2.0, XML, CSS 2.1, ECMAScript, DOM3, SVG CSS 2.1, XHTML 1.1, HTML 4.01, WML 2.0, ECMAScript, DOM 2 and SVG 1.1

11 Vulnerabilità agli attacchi
informatici I browser possono essere finestre aperte dalle quali accedere all’interno del nostro computer, per questo si cerca di aggiornare continuamente i BUGs scoperti e di migliorare l’utilizzo dei protocolli di sicurezza. Il sito che si occupa di sicurezza attraverso un’analisi dei browser visualizza i seguenti report.

12

13 Velocità Attraverso il "SunSpider JavaScript Benchmark“, test JavaScript che mette alla prova il browser su 3d, crittografia, stringhe, matematica e funzioni varie, testeremo la velocità dei tre browser. Come ogni test la sua validità è relativa, ma in ogni caso rappresenta un metodo di comparazione tutto sommato interessante. Chiunque può accedere al test collegandosi alla pagina

14 RESULTS OPERA Total: ms +/- 2.9% 3d: ms +/- 3.6% access: ms +/- 3.9% bitops: ms +/- 1.3% controlflow: ms +/- 3.0% crypto: ms +/- 15.6% date: ms +/- 6.5% math: ms +/- 6.5% regexp: ms +/- -NaN% string: ms +/- 8.0% RESULTS FIREFOX Total: ms +/- 0.4% d: ms +/- 1.6% access: ms +/- 2.6% bitops: ms +/- 0.5% controlflow: ms +/- 5.1% crypto: ms +/- 6.0% date: ms +/- 0.6% math: ms +/- 1.3% regexp: ms +/- 2.6% string: ms +/- 1.6% RESULTS WINDOWS INTERNET EXPLORER Total: ms +/- 2.0% d: ms +/- 3.6% access: ms +/- 1.3% bitops: ms +/- 0.4% controlflow: ms +/- 0.1% crypto: ms +/- 1.6% date: ms +/- 3.2% math: ms +/- 0.7% regexp: ms +/- 1.4% string: ms +/- 2.4%


Scaricare ppt "Confronto tra Browser BIANCHI DEBORAH CAMIGLIANO MARTA"