La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La Piadina romagnola. PIADINA: calorie e valori nutrizionali AlimentoGrKcalh2oProGraCarbFibEd farina di frumento tipo o 10003610133.6119.816.6725.324100.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La Piadina romagnola. PIADINA: calorie e valori nutrizionali AlimentoGrKcalh2oProGraCarbFibEd farina di frumento tipo o 10003610133.6119.816.6725.324100."— Transcript della presentazione:

1 La Piadina romagnola

2 PIADINA: calorie e valori nutrizionali AlimentoGrKcalh2oProGraCarbFibEd farina di frumento tipo o sale strutto o sugna Totale A testa (4) Per 100 grammi [ Legenda: Gr = grammi; Kcal = calorie; Ed = percentuale edibile; h2o = acqua; Pro = proteine; Gra = grassi; Carb = carboidrati; Fib = fibre]

3 RICETTA PER LA PIADINA ROMAGNOLA 1 hg di farina 1 pizzico di lievito per piadina 1 pizzico di bicarbonato di sodio 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di strutto di maiale Latte q. b. Acqua q. b.

4 LA PIÊ BRUSTULIDA Tonda coma la lona la tèn tota la teggia, e' brusa un fugh 'd sarment da sota de' tripì. La ramena int al man l' azdora la l'arvôlta ch' u i dëga fura al màcc ch' i è segn de' brustilì. Ëco iqua e' tu quadret ch'u n' s' sress a tnel tra al did da tant ch' è brusa e' scota, bsogna supiei in so Aldo Spallicci (1886 Santa Maria Nuova in Spallicci Premilcuore) LA PIADINA ABBRUSTOLITA Tonda come la luna tiene tutta la teglia, brucia un fuoco di sarmenti da sotto il treppiede. Con la " ramina" in mano la massaia la rivolta perchè le vengano fuori le macchie che sono i segni dell' abbrustolito. Ecco qui il tuo quadretto che non si riesce a tenerlo in mano da tanto che brucia e scotta bisogna soffiarvi su.

5 OGGI LA PIADINA ROMAGNOLA…… … LA FACCIAMO NOI.

6 LA TEGGIA E IL TRIPI

7 ACQUA E FARINA

8 UN CUCCHIAIO DI STRUTTO DI MAIALE

9 UN PIZZICO DI SALE

10 LATTE FRESCO

11 UN PIZZICO DI BICARBONATO E DI LIEVITO

12 E ADESSO ARRIVA IL BELLO SI IMPASTA ! ! !

13 STENDIAMO LA PIADINA. UTILIZZANDO IL MATTERELLO

14 ED ECCO IL RISULTATO !

15 NON ABBIAMO LA TEGGIA E IL FUOCO DEL CAMINO, MA… CUOCIAMO LA PIADINA SUL FORNELLINO ELETTRICO

16 UN BUON PROFUMINO CI FA VENIRE LACQUOLINA IN BOCCA …… LA PIADINA E BRUSTULIDA !

17 LO SPOSALIZIO PERFETTO: PIADINA E PROSCIUTTO PIÊ E PARSOTT

18 BUON APPETITO !!!


Scaricare ppt "La Piadina romagnola. PIADINA: calorie e valori nutrizionali AlimentoGrKcalh2oProGraCarbFibEd farina di frumento tipo o 10003610133.6119.816.6725.324100."

Presentazioni simili


Annunci Google