La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La Piadina romagnola.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La Piadina romagnola."— Transcript della presentazione:

1 La Piadina romagnola

2 PIADINA: calorie e valori nutrizionali
Alimento Gr Kcal h2o Pro Gra Carb Fib Ed farina di frumento tipo o 1000 3610 133.6 119.8 16.6 725.3 24 100 sale 10 strutto o sugna 300 2694 0.8 0.2 298.5 Totale 1310 6304 134.4 120 315.1 A testa (4) 327.5 1576 33.6 30 78.8 181.3 6 Per 100 grammi 481.2 10.3 9.2 24.1 55.4 1.8 [Legenda: Gr = grammi; Kcal = calorie; Ed = percentuale edibile; h2o = acqua; Pro = proteine; Gra = grassi; Carb = carboidrati; Fib = fibre]

3 RICETTA PER LA PIADINA ROMAGNOLA
1 hg di farina 1 pizzico di lievito per piadina 1 pizzico di bicarbonato di sodio 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di strutto di maiale Latte q. b. Acqua q. b.

4 LA PIADINA ABBRUSTOLITA
LA PIÊ BRUSTULIDA Tonda coma la lona la tèn tota la teggia, e' brusa un fugh 'd sarment da sota de' tripì. La ramena int al man l' azdora la l'arvôlta ch' u i dëga fura al màcc ch' i è segn de' brustilì. Ëco iqua e' tu quadret ch'u n' s' sress a tnel tra al did da tant ch' è brusa e' scota, bsogna supiei in so Aldo Spallicci (1886 Santa Maria Nuova in Spallicci Premilcuore) LA PIADINA ABBRUSTOLITA Tonda come la luna tiene tutta la teglia, brucia un fuoco di “sarmenti” da sotto il treppiede. Con la " ramina" in mano la massaia la rivolta perchè le vengano fuori le macchie che sono i segni dell' abbrustolito. Ecco qui il tuo quadretto che non si riesce a tenerlo in mano da tanto che brucia e scotta bisogna soffiarvi su.

5 OGGI LA PIADINA ROMAGNOLA……
…LA FACCIAMO NOI.

6 “LA TEGGIA” E “IL TRIPI’”

7 ACQUA E FARINA

8 UN CUCCHIAIO DI STRUTTO DI MAIALE

9 UN PIZZICO DI SALE

10 LATTE FRESCO

11 UN PIZZICO DI BICARBONATO E DI LIEVITO

12 E ADESSO ARRIVA IL BELLO
SI IMPASTA ! ! !

13 STENDIAMO LA PIADINA . UTILIZZANDO IL MATTERELLO

14 ED ECCO IL RISULTATO !

15 NON ABBIAMO LA “TEGGIA” E IL FUOCO DEL CAMINO, MA…
CUOCIAMO LA PIADINA SUL FORNELLINO ELETTRICO

16 UN BUON PROFUMINO CI FA VENIRE L’ACQUOLINA IN BOCCA ……
LA PIADINA E’ “BRUSTULIDA” !

17 LO SPOSALIZIO PERFETTO: PIADINA E PROSCIUTTO
PIÊ E PARSOTT

18 BUON APPETITO !!!


Scaricare ppt "La Piadina romagnola."

Presentazioni simili


Annunci Google