La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

del territorio di Cremona

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "del territorio di Cremona"— Transcript della presentazione:

1 del territorio di Cremona
PROGETTO 0/18 La scuola incontra le imprese del territorio di Cremona

2 VISITA ALLA BARILLA Classe 2G Scuola Media Statale Virgilio Cremona
Progetto 0/18

3 La classe 2G pronta per la visita alla Barilla

4 STORIA DELLA BARILLA NEL MONDO
La Barilla nasce a Parma Quando? Nel 1877 Dove? In un piccolo negozio di pane e pasta Ad opera di chi? Ad opera del sig. Pietro Barilla

5 1993 Paolo, Guido e Luca Barilla
QUATTRO GENERAZIONI DI IMPRENDITORI 1877 Pietro Barilla 1912 Gualtiero e Riccardo 1947 Gianni e Pietro 1979 Pietro Barilla 1993 Paolo, Guido e Luca Barilla

6 BISCOTTI FROLLINI E FARCITI, SNACK
PRODOTTI, MARCHI E SERVIZI PASTA DI SEMOLA PASTA ALL’UOVO SUGHI PRONTI PRIMI PRONTI SURGELATI SOSTITUTI DEL PANE BISCOTTI FROLLINI E FARCITI, SNACK MERENDE, TORTE GASTRONOMIA ITALIANA SERVIZI COMMERCIALI E LOGISTICI

7 L A BARILLA OGGI E’ IL GRUPPO ALIMENTARE LEADER MONDIALE DELLA PASTA
E’ LEADER ITALIANO E TERZO PRODUTTORE EUROPEO DI PRODOTTI DA FORNO HA DIPENDENTI

8 STORIA DELLA BARILLA A CREMONA
Negli anni 70 a Cremona c’era un piccolo panificio gestito dal sig. Brunelli che produce ottime brioches Brunelli inizia a collaborare con Barilla per la produzione di prodotti da forno freschi Nel 1993 Barilla acquisisce lo stabilimento di Cremona da Brunelli

9 LA BARILLA A CREMONA OGGI
Oggi la Barilla di Cremona copre una superficie di 59 mila mq Ha 7 linee produttive Ha una forza lavorativa di 315 unità

10 ORGANIGRAMMA

11 AREA DI PRODUZIONE AREA PRODUZIONE CAPITURNO PROGRAMMAZIONE PRODUZIONE
MAGAZZINIERI PRODUZIONE E CONFEZIONE

12 AREA TECNICA

13 L’INGREDIENTE BASE DELLA NASTRINA : LAPASTA SFOGLIA
1 DOSAGGIO INGREDIENTI 2 IMPASTAMENTO 3 LAMINAZIONE 4 FORMATURA 5 LIEVITAZIONE 6 DECORAZIONE 7 COTTURA 8 RAFFREDDAMENTO 9 CONFEZIONE

14 LE BRIOCHES NASTRINE E CORNETTI

15 LE TORTINE PLUMCAKE E CAMILLE

16 LE PAGNOTTELLE

17 I FILONI DA TAVOLA

18 LE TORTE

19 I PAN BAULETTO

20 LA BARILLA IN VERSI BARILLA GIOIA DEI SENSI Della Barilla
ti innamorerai se un suo prodotto gusterai Profumo eccezionale dalla terra al cielo sale sforna dolcetti a tutte le ore e porta a tutti il buon umore Latte,farina,uova Un’esperienza sempre nuova per i palati fini solo prodotti genuini Se una camilla mangerai al mattino il tuo giorno sarà sopraffino se sugo e pasta a pranzo assaggerai un lieto pomeriggio tu vivrai e se alla sera le lasagne divorerai un sogno… al pomodoro tu farai!

21 GLI ACROSTICI BRIOCHES BUONA NASTRINE ALIMENTAZIONE CORNETTI RICCA
CAMILLE ITALIANA FLAUTI DOLCE PANDOLCE SALATA NASTRINE GENUINA BUCATINI PASTA RIGATONI FUSILLI TAGLIATELLE FARFALLE LASAGNE

22 GLI SLOGAN PUBBLICITARI
BARILLA : ESPLOSIONE DI GUSTO E SAPORE BARILLA : IL FORNO DELLE DOLCI SORPRESE BARILLA : LA GENUINITA’ DI CASA BARILLA : GUSTO E TRADIZIONE ITALIANI BARILLA : LA GIOIA DEL GUSTO BARILLA : PROFUMO DI CASA

23 RINGRAZIAMENTI Un grazie all’Assessorato Politiche Educative drl Comune di Cremona che ha permesso il progetto Un grazie alla Camera di Commercio che ha collaborato Un grazie agli imprenditori cremonesi che hanno dimostrato competenza e disponibilità E soprattutto un grazie all’industria Barilla

24 fine


Scaricare ppt "del territorio di Cremona"

Presentazioni simili


Annunci Google