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Mozzarella in carrozza, alla romana Avanzamento con clic del mouse.

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Presentazione sul tema: "Mozzarella in carrozza, alla romana Avanzamento con clic del mouse."— Transcript della presentazione:

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2 Mozzarella in carrozza, alla romana Avanzamento con clic del mouse

3 La ricetta è antica e il nome, da alcune fonti, deriverebbe dalla forma (quadrata) della carrozza. La mozzarella, mollemente adagiata e protetta, si lascia trasportare …

4 Ingredienti x 4 persone: 8 fette di pancarré 200 grammi di mozzarella o fior di latte alici diliscate sottolio 2 uova pangrattato 1 bicchiere di latte olio per friggere, sale.

5 Prepariamo gli ingredienti e sistemiamoli a portata di mano sul tavolo: affettiamo la mozzarella in fette alte mezzo centimetro; tagliamo via la parte esterna al pancarré; scoliamo i filetti di alice dallolio di macerazione;

6 versiamo il bicchiere di latte in una fondina, ci servirà per ammorbidire i bordi del pancarré;

7 infine, battiamo le due uova con un pizzico di sale e tutti gli ingredienti sono pronti.

8 Cominciamo la preparazione, che è molto semplice: sistemiamo una fetta di pancarré in un piatto, con sopra una fetta di mozzarella e due mezzi filetti di alice diliscata;

9 Copriamo con una fetta di pancarré.

10 Proseguiamo così, preparandone quattro.

11 Ora, tenendoli in verticale, bagniamo i bordi del pane, per tutti e quattro i lati: questo permetterà di racchiudere bene il ripieno.

12 Ora passiamo la preparazione nelluovo e poi nel pangrattato, come vedete qui.

13 Facciamo aderire bene il pangrattato, così formerà una deliziosa crosticina croccante.

14 E importante chiudere bene lateralmente: se occorre, ripassate ancora le parti poco intrise nelluovo e poi nuovamente nel pangrattato; il panino deve apparire ben sigillato.

15 Ora mettiamo la padella dei fritti su fuoco medio e vi facciamo scaldare abbastanza olio da coprire mezza fetta di pane; lasciamo dorare leggermente;

16 Poi rivoltiamo delicatamente e lasciamo dorare anche dallaltra parte.

17 Togliamo dal fuoco e li mettiamo su tovaglioli a perdere lunto.

18 Ed ecco qui la nostra mozzarella in carrozza con il morbidissimo ripieno in bella mostra.

19 E una delizia che, per gustarla al meglio, va servita caldissima.

20 Può essere una merenda, un antipasto o un piatto unico ma, una volta pronta, è inutile resistere … meglio cedere! Realizzazione, foto e testo:


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