La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Progetto di Informazione Alimentare e di Educazione Nutrizionale

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Progetto di Informazione Alimentare e di Educazione Nutrizionale"— Transcript della presentazione:

1 Progetto di Informazione Alimentare e di Educazione Nutrizionale
Istituto “Bisazza” – Messina Dirigente Scolastico Prof.ssa Anna Maria Gammeri L’ALIMENTAZIONE NEGLI ADOLESCENTI ASPETTI NUTRIZIONALI Dr Luigi Pinci

2 Cosa e quanto…

3 Scelte alimentari L’influenza dei MASS-MEDIA

4 Ad ognuno la sua giusta quantità…….

5 Corretta alimentazione dei ragazzi

6 CALORIE e NUTRIENTI Maschi Femmine Calorie (Kcal) 2086-2479 (12,5 a.)
Proteine in grammi 44-65 (11-14 a.) 64-72 (15-17 a.) (18 a.  ) 43-58 (11-14 a.) 56-57 (15-17 a.) (18 a.  ) Ferro in milligrammi 12 sino a 17 anni 10 dai 18 anni 18 in età fertile Calcio in milligrammi 1.200 (18-29 a.) 1.000 ((18-29 a.) Proteine 10-12% Glucidi 28-30% Lipidi 60 %

7 Attenti a… Il consumo di sostanze quali: caffeina, teina, taurina è da evitare sino alla maggiore età.


Scaricare ppt "Progetto di Informazione Alimentare e di Educazione Nutrizionale"

Presentazioni simili


Annunci Google