La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La scheda del prodotto Il laboratorio dei bambini Le ricette La sagra Insegnanti: M.Filograno, A.Cianci end L. Iannola.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La scheda del prodotto Il laboratorio dei bambini Le ricette La sagra Insegnanti: M.Filograno, A.Cianci end L. Iannola."— Transcript della presentazione:

1 La scheda del prodotto Il laboratorio dei bambini Le ricette La sagra Insegnanti: M.Filograno, A.Cianci end L. Iannola

2 GRAPPOLI DUVAFILE DI VITI, PIANTE DELLUVA LA VENDEMMIA, RACCOLTA DELLUVA IL PRODOTTO FINALE: IL VINO

3 LE SIGNORE CI MOSTRANO COME SI FANNO LE CARTELLATE… LABORATORIO DEI BAMBINI Continua laboratorio

4 NOI OSSERVIAMO ATTENTAMENTE… Continua laboratorio

5 ED ORA TOCCA A NOI !!! PASSIAMO LE CARTELLATE NEL VINCOTTO BOLLENTE… Continua laboratorio

6 ED ORA LE ASSAGGIAMO…… SONO BUONISSIME!!! UN SALUTO DA NOI TUTTI !

7 1 kg farina 40 g lievito di birra sciolto in acqua 200 ml olio doliva 2 bicchieri vino bianco sale q.b. olio doliva per friggere vin cottovin cotto oppure miele cannella in polvere q.b. zucchero a velo q.b. Preparazione Impastate la farina con il lievito, lolio doliva ed il vino bianco, fino ad ottenere un impasto elastico simile a quello della pizza (eventualmente aggiungete un poco dacqua tiepida o altro vino). Lasciate lievitare per un paio dore al coperto, poi reimpastate e dividete in pagnottine che poi stenderete in dischi sottili. Con un tagliapasta a rotella smerlata, ricavate delle striscioline di 4 cm circa di larghezza e cm di lunghezza. Piegate le strisce in due per tutta la lunghezza facendo combaciare i due lati più lunghi. Schiacciare la pasta con il polpastrello a distanza di 3 o 4 centimetri e arrotolare a spirale ogni striscia, in modo da ottenere delle specie di rosa. In una capiente padella, friggete le cartellate in olio bollente, fino a doratura. Scolatele e mettetele a sgocciolare sulla carta assorbente. In un tegame fate bollire il vincotto o il miele, trasferitevi un po per volta le cartellate, giratele delicatamente facendo in modo che si impregnino bene. Quando tornano a galla, scolatele e disponetele su un largo piatto da portata, a strati. Spolverizzate ciascun strato con cannella e zucchero a velo. Servitele calde o fredde.

8 Ci siamo divertiti a viaggiare tra le principali sagre dedicate al vino nella nostra terra di Puglia. MANIFESTO DELLA FESTA Tra canti, balli e degustazioni, ecco i principali luoghi nei quali si apprezza la bontà del nostro vino: Continua sagra

9 MOSTRE DEL PRODOTTOFESTE IN PIAZZA

10 Torna alla home


Scaricare ppt "La scheda del prodotto Il laboratorio dei bambini Le ricette La sagra Insegnanti: M.Filograno, A.Cianci end L. Iannola."

Presentazioni simili


Annunci Google