Cucina tipica ferraresse. Perché è buono il cibo italiano? I piati tipici ferrarese.

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Transcript della presentazione:

Cucina tipica ferraresse

Perché è buono il cibo italiano? I piati tipici ferrarese

Perché è buono il cibo italiano? 1. Molto perché è molto saporito e perché adoro la pasta. 2. Adora le pizze 3. Il cibo italiano è buono perché è molto diverso anche sano

Alla cucina tipica ferrarese troviamo diversità di cibo come - Paste - Carne - Dolci - Bevanda

Il piato di pasta piu tipico ferrarese è il i cappellacci di zucca ferraresi al ragu e alle basilica. Paste

Carne Troviamo diversità di salame come la salama da sugo o salamina ferrarese, la ‘zia’ ferrarese (salume all’aglio) e il salame ferrarese

Dolci C ome dolce, il "pampepato", i mandorlini del mettiti, biscochos di mandorle ed il topolino di Comacchio, la torta tonerina presente soprattutto nella festa dei defunti e di tutti i santi. Un'altra specialità che bisogna provare è il pane tipico di Ferrara chiamato la "coppia" che va insaporito coi tipici insaccati di Ferrara. Il pampepato, un dolce tipico di Ferrara

Bevanda Nel quasi totalità dei casi a questa composizione basilare si aggiunge un liquore o un'avvinazzata alcolica; una regola non stabilita ma già fissata, fa aggiungere qualcosa di alcolico che lasci all'aperitivo il suo caratteristico colore rosso. Quello che si aggiunge normalmente è Aperol, con più frequenza, ma anche Bitter, Cynar o Gin. Lo Spritz, la bibita tipica del nordest di italia

Ilja Baart Carlota Cerdá Elisabet Serrano