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PASTA Bertù di San Lorenzo Scarpinocc I Bertù sono un tipo di ravioli fatti con una pasta ripiena da ingredienti semplici, saporiti e gustosi. Cod. P0001 - 12,50€/kg - IVA 10% Scarpinocc Gli "Scarpinocc" sono una specialità tradizionale degli abitanti di Parre. Sono ravioli composti da formaggio, pane grattugiato, prendono un colore giallo, portando con se anche pigmenti verdastri per la presenza di prezzemolo e altre spezie. Cod. P0002 - 6,07€/kg - IVA 10%

DOLCI Biscotto di Clusone Dolcetti con Arte Gli ingredienti principali utilizzati per il biscotto sono lo zucchero, le mandorle, l'albume d'uovo, la farina e la vanillina mentre per quanto riguarda la copertura di cioccolato si adoperano la pasta di cacao, lo zucchero, il burro di cacao e di nuovo la vanillina. Cod. D0001 – 7,28€/kg - IVA 10% Dolcetti con Arte Questi biscotti sono fatti con ingredienti semplici, friabili e gustosi, 100% italiani. Sono fatti con burro delle mucche della zona, farina macinata a pietra, nocciole, mandorle e zucchero. Cod. D0002 – 18,00€/kg – IVA 10%

Brutti e Buoni della Presolana Si tratta di biscotti secchi a base di nocciole, zucchero a velo, albume e vaniglia. Il processo di lavorazione comporta due fasi di cottura, la prima sul fuoco e successivamente una lenta cottura in forno. In questo modo i biscotti acquisiscono particolare fragranza e friabilità. Anche per chi è intollerante al glutine. Cod. D0003 – 4,55€/kg – IVA 10% Miele Millefiori Il Miele Millefiori è composto da diverse e innumerevoli qualità di fiori, di cui i nostri prati sono molto ricchi; per questo motivo il suo colore e il suo sapore possono variare di anno in anno. Una volta estratto, il miele è liquido e si cristallizza spontaneamente verso fine estate/inizio autunno. Cod. D0004 – 6,36€/kg – IVA 10%

Marmellate di Valgoglio La preparazione avviene solamente con frutta (da raccolte locali) e zucchero, evitando l'utilizzo di conservanti o coloranti. Le varietà attualmente disponibili sono: fragole, frutti di bosco, bacche di sambuco, nespole, ciliegie, prugne, mele e kiwi, pesche, albicocche, mele cotogne. Cod. D0005 - 7,70€/kg – IVA 10% Torta Rostratella La Rostratella è una torta formata da una miscela di farina integrale e farina prodotta con il mais rostrato di Rovetta unita a burro, uova, zucchero, nocciole e more. La torta è preparata con una base di pasta frolla fatta con i due tipi di farina macinati a pietra, uno strato di marmellata alle more fatta in casa, sopra il quale ci sono la farina e il burro uniti alle nocciole sbriciolate. La torta non ha un peso standard perché viene fatta a mano. Cod. D0006 - 8,40€ /cad. - IVA 10%

BEVANDE Acqua Fonti Pineta Amaro 13 erbe Le acque commercializzate dalle Fonti Pineta vengono prelevate incontaminate dalle fonti poste nel cuore delle Prealpi Lombarde a Clusone a 700 metri d'altezza. Queste acque provengono da falde acquifere collocate in molto in profondità e arricchite da una bassa presenza di sali minerali, per questo molto leggere. Il marchio si è consolidato negli anni diventando il riferimento di tutta la zona. Cod. B0001 – 0,25€/l – IVA 22% Amaro 13 erbe L'amaro 13 erbe viene prodotto a Gromo. E’ caratterizzato dall'utilizzo delle 13 erbe colte proprio in Alta Valle Seriana. Quest'amaro viene utilizzato principalmente come digestivo e/o aperitivo e contiene soli 16 gradi che non lo rendono troppo alcolico. Cod. B0002 – 10,66€/l – IVA 22%

ALTRO Formaggio nero 1753 Prosciutto Cà del Botto Il formaggio nero della Nona è fatto con il latte delle mucche di razza Bruno Alpina presenti in Val di Scalve. Il latte è completamente non pastorizzato, la pasta è cotta a 48° e rifinita con olio extra vergine d’oliva del Lago d’Iseo. Questo formaggio è piccante, insaporito con pepe in grani e stagionato per un minimo di 4 mesi. Cod. AF0001 – 6,83€/kg – IVA 4% Prosciutto Cà del Botto Tra i prodotti tipici di Ardesio troviamo: il prosciutto crudo, il salame lavorato a caldo, il lardo e le pancette Cà del Botto. Cod. AS0001 – 15,00€/kg – IVA 10%

Mais Rostrato di Rovetta Questo grano è unico per il colore rosso scuro della sua copertura e caratterizzato da un giallo integrale con screziature scure. La farina di rostrato è particolarmente adatta per la preparazione della polenta bergamasca. Cod. A0001 – 4,81€/kg – IVA 4%

CONTATTI Via Gregorio Barbarigo, 27 – 24023 Clusone (BG) Tel: 0346.21033 Mail: gustosulserio@ifsweb.it