Maccheroni con le noci
Ricetta : Maccheroni con le noci Ingredienti per 4 persone q.b di pepe q.b di burro 50 gr di grana grattugiato 80 gr di gherigli di noce 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine 3 dl di beciamella q.b di noce moscata q.b di sale 320 gr di pasta all'uovo
Preparazione 1) Scottare i gherigli di noce in acqua bollente per qualche istante;quindi pelarli, tostarli leggermente in un padellino senza condimento e tritarli grossolanamente. 2) Insaporire la besciamelle già pronta con la noce moscata e metà grana. 3) Scaldare una pentolao con abbondante acqua ; salare quando arriva a ebollizione, unire l'olio extravergine di oliva, cuocere i maccheroni e scolarli piuttosto al dente. 4)Condire i maccheroni in una ciotola con metà besciamella e disporre a strati in una pirofila imburrata, cospargendo ogni strato con le noci tritate, la besciamella e il grana rimanenti ; mettere la pirofila in forno a 200° per 15 minuti o finchè la pasta sarà ben gratinata.
Buon appetito a tutti voi !!!