Recipe: Casatiello napoletano

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Transcript della presentazione:

Recipe: Casatiello napoletano Cooking time: circa 2 ore a 180° Serves: circa 15-18 persone Directions: Per preparare il casatiello napoletano, iniziate sciogliendo il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e fate riposare un paio di minuti. Intanto usate una piccola quantità di strutto per ungere la teglia. Dentro una ciotola di grandi dimensioni create una fontana con la farina setacciata e il sale ed al centro mettete l’acqua con il lievito. Iniziate a lavorare, trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa due ore). Nel frattempo tagliate i salumi ed i formaggi a cubetti. A questo punto aggiungete all’impasto lievitato il pepe e lo strutto. L’impasto dovrà essere lavorato per circa venti minuti. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, ma conservate un pezzo di impasto per fare le strisce sulle uova. Aggiungete i salumi ed i formaggi e arrotolate il casatiello ben stretto, cercando di far uscire l’aria. Trasferite in uno stampo a ciambella del diametro di 28 cm, unto precedentemente con lo strutto. Poggiate delicatamente le uova, dopo averle sciacquate per bene ed asciugate, e fate le strisce con l’impasto sopra le uova. A questo punto lasciate lievitare il casatiello un’altra ora e mezza e successivamente cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa due ore. Ingredients: 750 gr di farina 450 ml di acqua, 25 gr di lievito di birra fresco 5 gr di zucchero, 18 gr di sale Pepe q.b. 350 gr di salumi (salame, speck e prosciutto cotto) 350 gr di formaggi (provolone, scamorza affumicata ed emmenthal) 200 gr di strutto 4 uova