LE RICETTE TIPICHE IN casa mia!
LA CUCINA DI MIA NONNA Mia nonna cucina molte cose e molto bene: dal salato al dolce. Prende spunto dal libro di ricette che ci ha lasciato sua mamma e quindi la mia bis-nonna. Come potete vedere la mia bis-nonna scriveva ancora con il pennino e l’inchiostro. Aveva una calligrafia molto bella e ordinata che ci ha permesso di conservare e riproporre le sue ricette.
IL CAVALLO DI BATTAGLIA DELLA NONNA GIUSY Questa torta al cioccolato è abbastanza semplice e si riesce a fare anche senza macchinari innovativi professionali. Il risultato è molto soddisfacente ed è la gioia per il nostro palato.
INGREDIENTI: 1 etto di farina bianca 1 etto di cioccolato in polvere 1 etto di zucchero fine 1 etto di burro fresco 3 uova intere 1 pizzico di sale ½ bustina di lievito 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO: 1 4 2 3 5 Si lavorano le uova intere e lo zucchero 1° FASE Si lavorano le uova intere e lo zucchero Si aggiunge il burro dileguato Si unisce la farina all’impasto Si amalgama il cioccolato sciolto Si aggiunge lievito e vanillina e si mescola finché sia diventata una pasta ben miscelata 2 3 5
6 9 PROCEDIMENTO: 2° FASE 6. Ungere la tortiera col burro e polverizzarla di pan grattugiato 7. Versare l’impasto nella tortiera 8. Infornare a 160° per 45 minuti 9. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare 10. Spolverizzare la torta con zucchero a velo 11. Gustatela tutta! 7 10 8 11
CUCINO IO! IN CASA MIA INVECE … Come capite dal titolo, a casa mia cucino io e in modo più innovativo rispetto a mia nonna! Ho dei macchinari abbastanza professionali che mi permettono di svolgere ricette più complicate. Pentola a pressione Frullatore Planetaria
BACKSTAGE Il nonno Gianni inforna Nozza Gaia Classe 3°B Prof.ssa Fogliata Mio fratello Raffaele grattugia il pane La nonna Giusy assaggia la torta