Spesso le persone sentono il bisogno di ricorrere agli alimenti integrali, informate sui tantissimi benefici che un’alimentazione di questo tipo offre.
Gli alimenti integrali sono quelli che arrivano nel nostro piatto integri, senza essere stati manipolati dall’uomo
Il passaggio ai cereali raffinati è avvenuto da poco più di un secolo, i motivi principali per cui il raffinato si è diffuso più velocemente sono la maggiore conservabilità
COSA SI INTENDE CON “ALIMENTI INTEGRALI”? Per alimenti integrali si intendono soprattutto i cereali e i loro derivati, quindi parliamo di pane integrale, pizza integrale, grissini integrali e così via.
QUALI SONO I VANTAGGI DEL MANGIARE INTEGRALE? Il grande pregio di questi alimenti sta nel loro contenuto, in particolare: Le vitamine del gruppo B Importanti minerali come il Magnesio La ricchezza di fibre (un notevole aiuto per chi ha l’intestino pigro) Numerosi sono i studi scientifici che associano al consumo di cereali integrali un miglior controllo del peso, minori rischi cardiovascolari, colesterolo cattivo più basso e vantaggi praticamente su tutta la linea.
QUAL è LA DIFFERENZA TRA UN PIATTO DI PASTA RAFFINATA ED UNO INTEGRALE? Un piatto di pasta integrale è fatto con tutte le componenti di un chicco di grano, che è composto da 3 parti: Mentre i farinacei (la pasta,ecc) derivano da farine bianche, cioè farine prive di crusca e germe
Oggi noi siamo coscienti dei danni che può provocare un alimentazione troppo raffinata dovuta ad interventi chimici, che ha creato patologie a volte gravi ed ha impoverito la nostra alimentazione Grazie dell’attenzione!
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