NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Advertisements

Energia e funzione alimentare
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’importanza di un alimentazione sana
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
I sei gruppi alimentari
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
MANGIARE BENE PER STARE BENE
LA PRIMA COLAZIONE.
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Progetto di educazione alimentare
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
“Abitudini alimentari”
Obesità infantile 29/03/2017.
Crescere bene, crescere forti.
Cosa mangio? Cosa mangiano? Perché mangiamo?
L’ALIMENTAZIONE.
Da usare come informazione generale
LA NOSTRA ALIMENTAZIONE
Alimentazione e attività sportiva
Nutrirsi è rispettare se stessi
Alimentazione L’alimentazione è importante per la salute e ci fornisce l’energia per affrontare la giornata. Per mezzo di essa possiamo correre, divertirci,
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
Mangiare bene per vivere bene
Dieta e Diabete.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
I carboidrati Carboidrati o zuccheri (o glucidi) sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno e rappresentano una base fondamentale della nostra alimentazione.
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
L’ALIMENTAZIONE Il nostro corpo è una macchina meravigliosa e come tutte le macchine per funzionare ha bisogno di carburante. Il nostro carburante è il.
Scelte alimentari come comportarsi??? I dolci come e quando come comportarsi???  Tenere conto della quantità e della frequenza di consumo di alimenti.
Ciao, noi siamo i Rap Brothers! Il nostro viaggio non è finito!!!
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Christian Rando & Moreno Vanzini
Principi alimentari e funzione degli alimenti
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
L'ALIMENTAZIONE.
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Alimentazione *.
I NUTRIENTI.
GLI ALIMENTI.
Dopo l’acqua le proteine sono il principale componente del nostro organismo. Esse svolgono numerosissime funzioni. Si trovano in molti dei nostri tessuti:
E la festa cominciò... con la “ De Amicis” all’.
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Transcript della presentazione:

NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria Collegio Gallio TORTE DI PATATE NOI CUOCHI I BISCOTTI DI NATALE I PRINCIPI ALIMENTARI ZUCCHERI, AMIDI, PROTEINE, GRASSI E VITAMINE

La torta di patate Anna e Denise

Per prima cosa Dani ha schiacciato le patate.

Anna mescola le uova e Mattia punzecchia la pasta

Laura e Bebè hanno mescolato le uova con le patate.

Abbiamo messo le patate mischiate con l’uovo nella pasta.

Nasti e Laura stanno appiattendo l’impasto sulla torta.

E ora stiamo mettendo le sottilette.

Poi sulla focaccia abbiamo messo le patate e il rosmarino.

Infine ecco la torta che deve essere cotta.

Ecco noi cuochi tutti assieme con le nostre ricette.

I biscotti

Questo è il nostro impasto per i biscotti Questo è il nostro impasto per i biscotti!! E’ fatto di: zucchero, farina e mandorle.

Aggiungiamo un po’ di burro e cominciamo ad impastare

Questo è l’ impasto!

Stendiamo la pasta aiutandoci con il mattarello

E adesso è ora di fare le FORMINE !!!! Evviva !!!!

Ecco i nostri biscotti!!!!!! Ci siamo DIVERTITI un mondo e insieme abbiamo fatto un bel lavoro, guardate :

LE PROTEINE

Con i mattoni edifichiamo le case, con le proteine costruiamo il nostro corpo. Sono da preferire le proteine di origine vegetale, poco costose e senza grassi (pasta, legumi, riso) a quelle di origine animale, molto care e con molti grassi (salame, uova, carne, formaggio)

GLI AMIDI

Gli amidi danno energia per saltare, camminare, correre, giocare. Sono contenuti nei cereali, nei legumi e nelle patate. Gli amidi non devono mai mancare sulla tavola!

OLI E GRASSI

Oli e grassi danno energia come gli amidi, ma se consumati in modo eccessivo fanno male! Si chiamano invisibili perché si nascondo in questi alimenti: frutta secca, latte, formaggio, uova, salumi, condimenti, carne. Occorre ridurre il consumo di fritti perché gli oli, cuocendo, si trasformano e producono sostanze dannose

SALI MINERALI E VITAMINE

Frutta e verdura sono ricche di Sali minerali e vitamine che regolano le funzioni del corpo e ci aiutano a rimanere in forma

GLI ZUCCHERI

Gli zuccheri si trovano nei dolci, nella frutta, negli alimenti ricchi di amidi. Gli zuccheri contenuti nei dolci fanno cariare i denti!