CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO ALIMENTAZIONE CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
A COSA SERVE IMPARARE A MANGIARE BENE? MANTENERSI IN BUONA SALUTE PREVENIRE LE MALATTIE
COSA INFLUENZA IL COMPORTAMENTO ALIMENTARE? CULTURA AMBIENTE SOCIALE PUBBLICITA’ CONDIZIONI PSICOLOGICHE CONVINZIONI SBAGLIATE
COMPORTAMENTI ALIMENTARI SCORRETTI CARRELLO DELLA SPESA PREPARAZIONI E COTTURA COME SI PRESENTANO I PIATTI MODO DI MANGIARE CATTIVE ABITUDINI
GLI ALIMENTI CEREALI LEGUMI PATATE VERDURA E FRUTTA PESCE E CARNI BIANCHE LATTE E DERIVATI CARNI ROSSE E SALUMI GRASSI E ZUCCHERI
VERDURA E FRUTTA ORTAGGI CRUDI O COTTI FRUTTA MOLTO ZUCCHERINA ORTAGGI CONSERVATI
PESCE FRESCO O SURGELATO CONSERVATO E IN SCATOLA MOLLUSCHI O CROSTACEI
CARNI SALUMI UOVA CARNI BIANCHE BRESAOLA CARNI ROSSE UOVA SELVAGGINA INSACCATI
LATTE E DERIVATI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO, YOGURT LATTE INTERO, FORMAGGI MOLLI FORMAGGI STAGIONATI
ZUCCHERI ZUCCHERO DI CANNA, MIELE, MARMELLATE DOLCIUMI ELABORATI
GRASSI OLIO EXRAVERGINE D’OLIVA BURRO, LARDO
QUANDO MANGIARE? PRIMA COLAZIONE PRANZO SPUNTINI DA LIMITARE CENA
PERCHE’ AUMENTIAMO DI PESO?
OSSERVIAMO
IL SOVRAPPESO AUMENTA IL RISCHIO DI PROBLEMI CARDIOVASCOLARI FUMO IPERTENSIONE SEDENTARIETA’ VALORI ALTI DI COLESTEROLO E TRIGLICERIDI FAMILIARITA’ STRESS DIABETE
DIMAGRIRE TROPPO IN FRETTA FA’ BENE? NO
COLESTEROLO LO FABBRICHIAMO NOI LO INTRODUCIAMO CON GLI ALIMENTI
COLESTEROLO ALTO NEL SANGUE
MANGIARE SANO NON SIGNIFICA ELIMINARE IL PIACERE DELLA TAVOLA!
SALMONE AL FORNO Trance di Salmone g 200 olio di oliva cucchiai 1 succo di limone cucchiai 3 prezzemolo cucchiai 2 vino bianco bicchieri 1/2
A proposito dei carboidrati... PIATTI RICCHI DI GRASSI COME LA CARBONARA!