CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO

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Transcript della presentazione:

CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO ALIMENTAZIONE CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO

A COSA SERVE IMPARARE A MANGIARE BENE? MANTENERSI IN BUONA SALUTE PREVENIRE LE MALATTIE

COSA INFLUENZA IL COMPORTAMENTO ALIMENTARE? CULTURA AMBIENTE SOCIALE PUBBLICITA’ CONDIZIONI PSICOLOGICHE CONVINZIONI SBAGLIATE

COMPORTAMENTI ALIMENTARI SCORRETTI CARRELLO DELLA SPESA PREPARAZIONI E COTTURA COME SI PRESENTANO I PIATTI MODO DI MANGIARE CATTIVE ABITUDINI

GLI ALIMENTI CEREALI LEGUMI PATATE VERDURA E FRUTTA PESCE E CARNI BIANCHE LATTE E DERIVATI CARNI ROSSE E SALUMI GRASSI E ZUCCHERI

VERDURA E FRUTTA ORTAGGI CRUDI O COTTI FRUTTA MOLTO ZUCCHERINA ORTAGGI CONSERVATI

PESCE FRESCO O SURGELATO CONSERVATO E IN SCATOLA MOLLUSCHI O CROSTACEI

CARNI SALUMI UOVA CARNI BIANCHE BRESAOLA CARNI ROSSE UOVA SELVAGGINA INSACCATI

LATTE E DERIVATI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO, YOGURT LATTE INTERO, FORMAGGI MOLLI FORMAGGI STAGIONATI

ZUCCHERI ZUCCHERO DI CANNA, MIELE, MARMELLATE DOLCIUMI ELABORATI

GRASSI OLIO EXRAVERGINE D’OLIVA BURRO, LARDO

QUANDO MANGIARE? PRIMA COLAZIONE PRANZO SPUNTINI DA LIMITARE CENA

PERCHE’ AUMENTIAMO DI PESO?

OSSERVIAMO

IL SOVRAPPESO AUMENTA IL RISCHIO DI PROBLEMI CARDIOVASCOLARI FUMO IPERTENSIONE SEDENTARIETA’ VALORI ALTI DI COLESTEROLO E TRIGLICERIDI FAMILIARITA’ STRESS DIABETE

DIMAGRIRE TROPPO IN FRETTA FA’ BENE? NO

COLESTEROLO LO FABBRICHIAMO NOI LO INTRODUCIAMO CON GLI ALIMENTI

COLESTEROLO ALTO NEL SANGUE

MANGIARE SANO NON SIGNIFICA ELIMINARE IL PIACERE DELLA TAVOLA!

SALMONE AL FORNO Trance di Salmone g 200 olio di oliva cucchiai 1 succo di limone cucchiai 3 prezzemolo cucchiai 2 vino bianco bicchieri 1/2

A proposito dei carboidrati... PIATTI RICCHI DI GRASSI COME LA CARBONARA!