La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Fattori che determinano il rapporto con il cibo

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Fattori che determinano il rapporto con il cibo"— Transcript della presentazione:

1 Fattori che determinano il rapporto con il cibo
Perché mangiamo come mangiamo

2 Fattori geografici Dove viviamo, in quale Paese

3 Fattori psicologici Che cosa cerchiamo per placare le insicurezze, le ansie, i conflitti, la ricerca della perfezione, le paure…

4 Fattori economici Non mangiamo quello che vorremmo ma quello che riusciamo ad conquistare

5 Fattori etici Per esempio, per rispetto degli animali si elimina la carne e anche i prodotti derivati da loro, come miele, latte, uova…

6 Fattori religiosi Molte religioni impongono l’eliminazione dei determinati prodotti dalla dieta del credente praticante

7 Fattori storici Dalle origini ai giorni nostri il modo in cui ci si alimenta è cambiato: dalla caccia alla pratica dell’agricoltura, alla scoperte di altri continenti e di nuovi alimenti …

8 Fattori sociali In alcuni Paesi “grasso” è bello e desiderabile, in altri, invece, la magrezza è sinonimo di perfezione (spesso questi concetti valgono per il genere femminile!)

9 Fattori fisiologici La soddisfazione dell'appetito e l’assenza dello stimolo della fame dipendono dal nostro sistema nervoso centrale


Scaricare ppt "Fattori che determinano il rapporto con il cibo"

Presentazioni simili


Annunci Google