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Utensileria di cucina.

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Presentazione sul tema: "Utensileria di cucina."— Transcript della presentazione:

1 Utensileria di cucina

2 Gli utensili sono

3 Coltelli ed i loro usi per tritare per il pane per le verdure
per schiacciare per il prosciutto affumicato

4 Coltelli ed il loro uso per decorare per la carne cruda ascia
PRINCIPI DELL’ HACCP ≈ USARE SEMPRE UN COLTELLO APPROPRIATO PER IL CIBO, CHE SI STA PREPARANDO! RICORDA: I COLTELLI CON MANICO DI LEGNO NON VANNO MAI LAVATI IN LAVASTOVIGLIE!

5 Tabelle – il giusto colore per ciascun alimento
per il pollame per il pesce per la carne cotta per la carne cruda per la cipolla per la frutta per il pane per l’impasto per le verdure USARE SEMPRE UNA TAVOLA APPROPRIATAE LAVARLA IMMEDIATAMENTE DOPO L’USO.

6 Grattugie per le verdure per la cioccolata
per le spezie e la noce moscata per il formaggio

7 Palette, forchettoni per arrostire la carne per rivestire i dolci
per grigliare per dolci

8 Mestoli, Schiumarole per la zuppa per le salse per il cibo cotto
per shiumare per friggere

9 Cucchiai per cucinare per l’impasto per la futta
N.B. : NON SI PROVA MAI IL CIBO DIRETTAMENTE CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO, - NON LO SI LASCIA MAI ALL’INTERNO DELL’UTENSILERIA DI CUCINA, DI SALSE, ZUPPE…

10 IMPORTANTE: LAVARE BENE,
Colini per colare i grassi, le zuppe, per il thé per schiacciare il latte cagliato per il limone IMPORTANTE: LAVARE BENE, ASCIUGARE METTERE IN ORDINE!

11 Fruste PICCOLE per: Impasti semiliquidi Pudding Salse Panna acida
GRANDI per: Montare le uova Incorporare Biscotti

12 Piccoli utensili Aprilattine Aghi per pungere Palette di plastica
Coltello tagliapasta Stampi Cucchiaio per gelato Pennelli

13 Termometri Con la sonda Laser Impianti per immagazzinamento a freddo
Infrarossi PUNTO DI CONTROLLO CRITICO ≈ CONTROLLARE LE TEMPERATURE GIORNALMENTE, ANNOTARLE E REGOLARE I TERMOMETRI.

14 FACCIAMO PRATICA DI QUANTO ACQUISITO
Alcuni esempi di utensili da cucina

15 Aggiungere il coltello o la tavola appropriati al cibo
Pesce Pollo Ossa Carne arrosto

16 Eliminare le affermazioni inadatte
Gli utensili di misurazione della cucina sono usati per: Le temperature in cucina Controllare le temperature nei frigoriferi e nelle celle Per prendere la temperatura del cuoco Per stabilire la temperatura esterna Pe impedire le infezioni dovute a cibo poco cotto Per la temperatura del cibo stesso

17 Perché un uso improprio dei cucchiai di legno può provocare delle infezioni?
Perchè si mescolano diversi tipi di alimenti Perchè si assaggia direttamente con il cucchiaio Per sovrariscaldamento Per scarsa pulizia

18 Gli utensili sono anch’essi parte dell’implementazione del sistema HACCP. Pertanto vanno usati correttamente, separati opportunamente e curati dal punto di vista igienico!


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