La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

08/01/20141 Rivoluzione Agraria Passaggio da uneconomia di prelievo dalla natura ad uneconomia di produzione, basata sul controllo dei processi naturali:

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "08/01/20141 Rivoluzione Agraria Passaggio da uneconomia di prelievo dalla natura ad uneconomia di produzione, basata sul controllo dei processi naturali:"— Transcript della presentazione:

1 08/01/20141 Rivoluzione Agraria Passaggio da uneconomia di prelievo dalla natura ad uneconomia di produzione, basata sul controllo dei processi naturali: –Grano e orzo addomesticati nel a.C. –Legumi a.C. –Ulivo e vite a.C. –Miglio a.C. –Riso e lino a.C.

2 08/01/20142 Rivoluzione Agraria Pecora addomesticata nel a.C. Capra a.C. Maiale a.C. Bovini a.C. Cavallo e asino a.C. Gallina a.C.

3 08/01/20143 Aratro neolitico I

4 08/01/20144 Aratro neolitico II

5 08/01/20145 Aratro neolitico trainato da una coppia di buoi

6 08/01/20146 Nascita della Metallurgia Età del rame: a.C. in Medio Oriente a.C. in Europa Età del bronzo: a.C. Età del ferro:1.000 a.C.

7 08/01/20147 Aratro neolitico con vomere in ferro

8 08/01/20148 Aratro romano

9 08/01/20149 Civiltà del grano Civiltà fluviali (Mesopotamia, Antico Egitto, dellIndo): agricoltura di irrigazione; Antica Grecia e Roma: aridocoltura: –Rotazione biennale grano-maggese; –Un raccolto allanno; –Rese molto basse: 4 sementi per ogni chicco seminato (per il grano). Dal Medioevo: rotazione triennale

10 08/01/ Rotazione biennale 1° Anno GRANOMAGGESE 2° Anno MAGGESEGRANO

11 08/01/ Rotazione triennale 1° Anno CEREALE INVERNALE 2° Anno CEREALE PR./ LEGUMI 3° Anno MAGGESE CEREALE PRIMAVERILE/ LEGUMI MAGGESE CEREALE INVERNALE MAGGESE CEREALE INVERNALE CEREALE PRIMAVERILE/ LEGUMI


Scaricare ppt "08/01/20141 Rivoluzione Agraria Passaggio da uneconomia di prelievo dalla natura ad uneconomia di produzione, basata sul controllo dei processi naturali:"

Presentazioni simili


Annunci Google