La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La pasta A CURA DI DAVIDE DI BARTOLOMEO, ANDREI ASAVEI,FEDERICO LEOPARDI, LORETO TULIANI.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La pasta A CURA DI DAVIDE DI BARTOLOMEO, ANDREI ASAVEI,FEDERICO LEOPARDI, LORETO TULIANI."— Transcript della presentazione:

1 La pasta A CURA DI DAVIDE DI BARTOLOMEO, ANDREI ASAVEI,FEDERICO LEOPARDI, LORETO TULIANI

2 Con il termine pasta o pasta alimentare ci si riferisce generalmente ad un alimento a base di semola o farina di diversa estrazione, nello specifico tipica delle varie cucine d'Italia, divisa in piccole forme regolari destinate ad una cottura con acqua o calore umido e sale. La pasta

3  Le materie prime, principalmente la semola di grano duro, ma anche gli ovo prodotti, arrivano in stabilimento.  In questa prima fase avviene l’analisi qualitativa da parte del laboratorio. Se le analisi danno esito positivo, le materie prime sono rese disponibili per la fariniera. La semola viene stoccata e dosata nei silos da cui poi attinge la linea di produzione. La prima fase

4  La ricetta di sfarinati ordinata passa nella linea di lavorazione. Vengono costantemente memorizzate quantità e qualità per permettere la rintracciabilità. la seconda fase

5  Gli sfarinati vengono quindi miscelati con acqua e quanto previsto dalla ricetta. L’impasto viene stabilizzato su nastro e poi trasferito a un’impastatrice in depressione, dove viene disareato. La mescolatura

6  L’impasto viene prelevato da viti e fatto passare attraverso le trafile (estrusione) che gli conferiscono la forma desiderata. La forma

7  La pasta passa poi nell’area essiccatoi, perdendo gradualmente umidità. Resta lì finché non si ottiene una pasta secca e stabile. l’ essicamento

8  In ogni linea di confezionamento il prodotto viene pesato e confezionato negli imballi primari  I pallet sono movimentati da navette comandate da computer.  Ogni pallet viene ricoperto da film di nailon e viene dotato delle etichette di riconoscimento. Il confezionamento

9  Infine, il sistema richiama automaticamente le palette dal magazzino, assicurando che la pasta rimanga il minor tempo possibile in magazzino. Le palette raggiungono le baie di carico a pochi metri di distanza dai camion da caricare. Con questo sistema si possono caricare fino a 10 camion all’ora per stabilimento produttivo. Quindi il prodotto viene spedito ai clienti con i mezzi di trasporto. La spedizione

10

11


Scaricare ppt "La pasta A CURA DI DAVIDE DI BARTOLOMEO, ANDREI ASAVEI,FEDERICO LEOPARDI, LORETO TULIANI."

Presentazioni simili


Annunci Google