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Ricetta dell’ agnello pasquale di pasta di mandorla.

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Presentazione sul tema: "Ricetta dell’ agnello pasquale di pasta di mandorla."— Transcript della presentazione:

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2 Ricetta dell’ agnello pasquale di pasta di mandorla

3 ingredienti 1 kg mandorle ridotte a farina 1 kg di zucchero a velo 2 mandorle amare tritate 100 gr di glucosio Circa 200 ml di acqua

4 Per il ripieno: Faldacchiera(tuorli d’ uovo e zucchero in uguale peso) Per preparare la pasta di mandorle impastare a freddo tutti gli ingredienti regolando la densità aggiungendo acqua. Inserire parte dell’ impasto nello stampo ricoperto di pellicola, sistemarvi il ripieno e coprire con l’altra pasta. La faldacchiera è uno zabbaione di tuorlo d’ uovo e zucchero(un cucchiaio di zucchero per ogni tuorlo).Sbattere con la frusta i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.Cuocere a bagnomaria, con l’ aggiunta d’ acqua di rose o scorza grattugiata d’ agrumi, e portare il composto a una densità simile alla maionese.La perata è una confettura tipica pugliese molto densa che assomiglia alla cotognata.Conviene prepararla con le tipiche perette semiselvatiche pugliesi.

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