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Pasticceria. Paste di base Pasta frolla Mousse alla pera – Cucina regionale Proporzioni per 2,2 kg di preparazione 600 g di burro 400 g di zucchero buccia.

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Presentazione sul tema: "Pasticceria. Paste di base Pasta frolla Mousse alla pera – Cucina regionale Proporzioni per 2,2 kg di preparazione 600 g di burro 400 g di zucchero buccia."— Transcript della presentazione:

1 Pasticceria

2 Paste di base Pasta frolla

3 Mousse alla pera – Cucina regionale Proporzioni per 2,2 kg di preparazione 600 g di burro 400 g di zucchero buccia grattugiata di mezzo limone vaniglia un pizzico di sale 2 uova intere 4 tuorli d’uovo 1 kg di farina

4 Procedimento e attrezzature 1) Unisci al burro lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Comincia a lavorare il burro ammorbidendolo e incorporando gli altri ingredienti. Spianatoia o tavolo da lavoro, raschietto o spatola. Pasta frolla – Cucina regionale

5 2) Aggiungi anche le uova e incorporale all'impasto. Pasta frolla – Cucina regionale

6 3) Per ultima aggiungi la farina. Impasta lentamente, evitando di scaldare la pasta con le mani perché non si sgretoli. Pasta frolla – Cucina regionale

7 4) Avvolgi la pasta in un panno e conservala in fresco per 2 o 3 ore prima dell'uso. Ricorda però di tenerla qualche minuto a temperatura ambiente prima di stenderla. Pasta frolla – Cucina regionale Mattarello. Questa è la pasta base che userai per crostate, biscotti, tartellette


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