La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

I conti della signorina Giulia Fai attenzione: per navigare clicca sui pulsanti in basso a destra!

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "I conti della signorina Giulia Fai attenzione: per navigare clicca sui pulsanti in basso a destra!"— Transcript della presentazione:

1

2 I conti della signorina Giulia Fai attenzione: per navigare clicca sui pulsanti in basso a destra!

3 PRIMO PROBLEMA La signorina GiuliaGiulia, cartolaia in Lecce, ha acquistato dalla cartiera Fabriano 100 quaderni al prezzo di 0,80 ciascuno. Rivende ogni quaderno al prezzo di 1,10. Determina: 1.il costo di acquisto (C) di tutti i quaderni 2.il ricavo di vendita (R) di tutti i quaderni 3.il guadagno totale (G) Test sul costo di acquistoTest sul ricavo di venditaTest sul guadagno totale

4 Il Costo dacquisto è C = (0,80 x 100) = 80 C = (1,10 x 100) = 110 C = (0,80 x 1,10) = 8,80 a b c

5 Il Ricavo di vendita è R = (0,80 x 100) = 80 R = (0,80 x 1,10) = 8,80 R = (1,10 x 100) = 110 a b c

6 Il Guadagno è G = (110 – 100) = 10 G = ( ) = 30 G = ( ) = 190 a b c a

7 PASSA ORA AL SECONDO PROBLEMA SECONDO PROBLEMA

8 Cartolaia La protagonista esercita unattività commerciale che consiste nello scambio di beni con denaro

9 Costo dacquisto (C) È la spesa complessivamente sostenuta per lacquisto di un bene economico C = prezzo di costo unitario x quantità Quanto ho pagato tutti i quaderni?

10 Ricavo di vendita (R) È limporto complessivamente incassato dalla vendita del bene R = prezzo unitario di vendita x quantità Quanto ho in cassa?

11 Guadagno Totale (G) È la differenza tra il ricavo di vendita e il prezzo dacquisto G = R - C Quanto porto a casa?

12 La signorina Giulia CIAO!

13 ATTENZIONE! LA TUA RISPOSTA NON E QUELLA GIUSTA! TI CONVIENE RIPETERE LA DEFINIZIONE

14 Complimenti!!! Risposta esatta

15 SECONDO PROBLEMA La signorina GiuliaGiulia, cartolaia in Lecce, ha acquistato i seguenti prodotti: n° 10 scatoli di pastelli da 24 pezzi ciascuno n° 20 scatoli di penne da 12 pezzi ciascuno n° 10 pacchi di gomme da 20 pezzi ciascuno Il prezzo di ogni scatolo di pastelli è di 2,50. Il prezzo di ogni scatolo di penne è di 3,00. Il prezzo di ogni pacco di gomme è di 2,80. La signorina Giulia si propone un guadagno di 0,40 su ogni scatolo di pastelli 0,15 su ogni penna 0,10 su ogni gomma.

16 Ti chiediamo: Nella cartoleria di Giulia quanto pagheresti 1.uno scatolo di pastelli? 2.una penna? 3.una gomma? 4. Quanto ricaverà la signorina Giulia dalla vendita di tutti i pezzi acquistati? 5. Cè un dato di questo problema che non è stato utilizzato?

17 Nella cartoleria di Giulia uno scatolo di pastelli costerebbe: (2,50-0,40) = 2,10 (2,50+0,40) = 2,90 (2,50:10) = 0,10 a c b

18 ATTENZIONE! LA TUA RISPOSTA NON E QUELLA GIUSTA!

19 Complimenti!!! Risposta esatta

20 Nella cartoleria di Giulia una penna costerebbe: ((3,00:12) – 0,15) = 0,10 ((3,00:12) +0,15) = 0,40 (3,00:12) = 0,25 a c bb

21 ATTENZIONE! LA TUA RISPOSTA NON E QUELLA GIUSTA!

22 Complimenti!!! Risposta esatta

23 Nella cartoleria di Giulia una gomma costerebbe: ((2,80:20)-0,10) = 0,04 (2,80:20) = 0,14 ((2,80:20)+0,10) = 0,24 a c b

24 ATTENZIONE! LA TUA RISPOSTA NON E QUELLA GIUSTA!

25 Complimenti!!! Risposta esatta

26 La signorina Giulia guadagnerà in tutto: (2,90+0,40+0,24) = 3,54 ((2,10:24)+(0,40:20x12)+(0,28:10x20)) = 0,91 ((2,90x10)+(0,40x12x20)+(0,24x20x10)) = 173 a c b

27 ATTENZIONE! LA TUA RISPOSTA NON E QUELLA GIUSTA!

28 Complimenti!!! Risposta esatta

29 Non è stato utilizzato: il numero di pacchi di gomme (10) il numero di pastelli per scatolo (24) il numero di penne per scatolo (12) a c b

30 ATTENZIONE! LA TUA RISPOSTA NON E QUELLA GIUSTA!

31 Complimenti!!! Risposta esatta


Scaricare ppt "I conti della signorina Giulia Fai attenzione: per navigare clicca sui pulsanti in basso a destra!"

Presentazioni simili


Annunci Google