La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame"— Transcript della presentazione:

1 Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame

2 Problematiche Criticità del rame nell’ambiente e nel corpo umano Studio del rilevamento e del rilascio del rame da parte di pentole

3 Il rame attorno a noi  alimentazione
anticrittogamici (verde rame)  acqua di falda, alimentazione  acqua piovana, acqua di falda

4 Aspetto biologico Funzioni del rame
Oligoelemento essenziale Contenuto medio: mg/L Assorbimento  tramite alimentazione Eliminazione  tramite bile e feci Partecipazione a reazioni di ossidoriduzione Componente strutturale essenziale di macromolecole Fig: Passaggio del rame attraverso le membrane cellulari [1].

5 Tossicità Patologie Principale fonte di intossicazione: alimentazione
Ingestione massima giornaliera: 10 mg/giorno Patologie Per eccesso  Malattia di Wilson Per difetto  Morbo di Menkes

6 Rilevazione del rame Metodi utilizzati
Voltammetria Colorimetria Procedura per lo studio del rilascio Nell’acqua Negli alimenti

7 Voltammetria Foto macchina e grafico

8 Colorimetria Foto macchina e grafico

9

10 Risultati e discussione

11 Tematiche Caratteristiche del rame, accumulo all’interno e all’esterno dell’organismo Fasi di trasformazione degli alimenti che fanno uso di utensili in rame

12 Conclusioni Paragone tra i risultati e i dati biologici

13 Il rame

14 Bibliografia [1]:


Scaricare ppt "Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame"

Presentazioni simili


Annunci Google