La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame."— Transcript della presentazione:

1 Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame

2 Problematiche Criticità del rame nellambiente e nel corpo umano Studio del rilevamento e del rilascio del rame da parte di pentole

3 Il rame attorno a noi alimentazione anticrittogamici (verde rame) acqua di falda, alimentazione acqua piovana, acqua di falda

4 Aspetto biologico Funzioni del rame – Oligoelemento essenziale – Contenuto medio: mg/L Assorbimento tramite alimentazione Eliminazione tramite bile e feci Partecipazione a reazioni di ossidoriduzione Componente strutturale essenziale di macromolecole Fig: Passaggio del rame attraverso le membrane cellulari [1].

5 Tossicità – Principale fonte di intossicazione: alimentazione – Ingestione massima giornaliera: 10 mg/giorno Patologie – Per eccesso Malattia di Wilson – Per difetto Morbo di Menkes

6 Rilevazione del rame Metodi utilizzati – Voltammetria – Colorimetria Procedura per lo studio del rilascio – Nellacqua – Negli alimenti

7 Voltammetria Foto macchina e grafico

8 Colorimetria Foto macchina e grafico

9

10 Risultati e discussione

11 Tematiche Caratteristiche del rame, accumulo allinterno e allesterno dellorganismo Fasi di trasformazione degli alimenti che fanno uso di utensili in rame

12 Conclusioni Paragone tra i risultati e i dati biologici

13 Il rame

14 Bibliografia [1]:


Scaricare ppt "Il rilascio di rame in acqua e alimenti dal paiolo di rame."

Presentazioni simili


Annunci Google