La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Limportanza delle trafile nel processo produttivo e nella qualità della pasta alimentare Ing. Armando Barozzi Direttore Operativo LANDUCCI srl - Italy.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Limportanza delle trafile nel processo produttivo e nella qualità della pasta alimentare Ing. Armando Barozzi Direttore Operativo LANDUCCI srl - Italy."— Transcript della presentazione:

1

2 Limportanza delle trafile nel processo produttivo e nella qualità della pasta alimentare Ing. Armando Barozzi Direttore Operativo LANDUCCI srl - Italy Direttore Operativo LANDUCCI srl - Italy Web Site: Web Site:

3 PRESENTAZIONE DELLAZIENDA Landucci 1922 Landucci 2000 Trafile in rame Innovazione tecnologica Ottimizzazione della produzione Strategie di mercato Soddisfazione e Fidelizzazione del Cliente Soddisfazione e Fidelizzazione del Cliente

4 QUALITA della TRAFILA QUALITA della PASTA SODDISFAZIONE CLIENTE

5 FATTORI CHE INFLUENZANO LE CARATTERISTICHE DELLA PASTA QUALITA DEL PROGETTOQUALITA DEL PROGETTO CARATTERISTICHE DEI MATERIALICARATTERISTICHE DEI MATERIALI PROCESSO PRODUTTIVOPROCESSO PRODUTTIVO COLTELLO E MASCHERA DI TAGLIOCOLTELLO E MASCHERA DI TAGLIO

6 Tecniche di simulazione sempre più evolute Nuovi strumenti a disposizione dei progettisti Nuovi strumenti a disposizione dei progettisti

7 Esistono varie tipologie di intervento per ottimizzare la funzionalità dellinserto Miglioramento dellinserto Eliminazione dei difetti QUALITA DEL PROGETTO

8 Striature longitudinali a passo costante Determinate da una alimentazione a fori non correttamente dimensionata Soluzione: Dove possibile adottare asole o diversi smussi interni

9 Sbiancature a passo non costante Determinate da inadeguato dimensionamento delle sezioni nel passaggio dal bronzo a teflon allinterno dellinserto Soluzione: Ottimizzazione del dimensionamento

10 Fragilità del prodotto dopo lessiccazione Determinate da un non adeguato dimensionamento della camera di amalgamento allinterno dellinserto Soluzione: Ottimizzazione dimensionamento camera

11 Lavorando sul progetto degli inserti si riesce anche a correggere difetti che non sono direttamente imputabili alla trafila

12 Punti bianchi Determinati da scarsa idratazione della semola nel premix e nellimpastatrice Soluzione: Creazione di camere di amalgamento (graticole)

13 Pasta storta, curvata Determinata dalleffetto parete dovuto alla campana della testata (scorrimento a velocità diverse) Soluzione: Modifica della parte di alimentazione degli inserti

14 Pasta di lunghezza non uniforme Determinata dalleffetto parete della campana Soluzione: Riprogettazione mirata dellinserto o utilizzo di piastre di compensazione

15 Landucci promuove la ricerca di soluzioni innovative che garantiscono la massima qualità e durata degli inserti trafilanti

16 CARATTERISTICHE DEI MATERIALI Le caratteristiche dei materiali impiegati influenzano principalmente laspetto estetico del prodotto

17 Materiali impiegati Bronzo - -elevato coefficiente di attrito - -modifica delle lavorazioni meccaniche - -modifica della sezione di estrusione - -trattamenti superficiali Teflon - -basso coefficiente di attrito - -scelta della tipologia delle polveri

18 E determinato dai materiali impiegati nelle sezioni di estrusione e dalla finitura superficiale dovuta alle lavorazioni meccaniche Aspetto estetico del prodotto

19 PROCESSO PRODUTTIVO Linee di produzione pasta attuali 8000 kg/h 2000 inserti per linea chicchi di pasta al minuto Enorme importanza delluniformità di forma e spessore del chicco

20 Linee di produzione LANDUCCI Da tecnologie tradizionali (operatore che gestisce la macchina) Moderne isole di lavoro altamente innovative Tempi di consegna ridotti VENDITE TRIPLICATE NEGLI ULTIMI 5 ANNI

21 Linee di produzione inserti Funzionamento 24 h/24 h senza operatoreFunzionamento 24 h/24 h senza operatore Gestione simultanea di 180 ordiniGestione simultanea di 180 ordini Parco utensili 1700 unità in lineaParco utensili 1700 unità in linea Chip elettronico su ogni utensile per il monitoraggio del suo statoChip elettronico su ogni utensile per il monitoraggio del suo stato Sonde di misura per garantire tolleranze ottimaliSonde di misura per garantire tolleranze ottimali

22 Linee di produzione inserti

23

24 Innovazione tecnologica nellutensileria Costruzione diretta di microfrese e brocce tramite macchine a controllo numerico Garanzia: precisione, ripetibilità, qualità

25 COLTELLO E MASCHERA DI TAGLIO Problematiche comuni legate al sistema di taglio: Non perfetta affilatura della lama Sbavatura e deformazione Maschere di taglio non correttamente climatizzate Formazione di grumi Sistema di convogliamento Deformazioni del chicco

26 Apparecchio di Taglio Universale LANDUCCI Garantisce per ogni tipologia di pasta corta: Qualità di taglio costante Eliminazione difetti sulla pasta

27

28

29 CONCLUSIONI Quanto mostrato evidenzia la capacità Landucci nella risoluzione di problemi relativi a: Quanto mostrato evidenzia la capacità Landucci nella risoluzione di problemi relativi a: Aspetto estetico del prodotto pasta relativamente alla trafila Aspetto estetico del prodotto pasta relativamente alla trafila Qualità e ripetibilità della produzione Qualità e ripetibilità della produzione

30

31 landucci Grazie per lattenzione Gracias por la attenciòn Grazie per lattenzione Gracias por la attenciòn Thank you for your kind attention Thank you for your kind attention


Scaricare ppt "Limportanza delle trafile nel processo produttivo e nella qualità della pasta alimentare Ing. Armando Barozzi Direttore Operativo LANDUCCI srl - Italy."

Presentazioni simili


Annunci Google