Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante
L’alimentazione sarà completata dai vegetali e frutta di stagione con preferenza per gli agrumi (arance e limoni) che sono molto ricchi di vitamina C. Infine molto importante è il latte, ricco di proteine, calcio e fosforo.
Distribuzione calorie nella giornata: Colazione20% Pranzo40% Merenda10% Cena30%
Lo sapevate che il fabbisogno energetico varia in funzione del sesso? Ad esempio la studentessa assume 2100 calorie al giorno. Mentre lo studente assume 2500 calorie al giorno.
ATTENZIONE! Le più recenti ricerche hanno dimostrato che il nostro corpo non può rimanere a corto di alcune sostanze che vengono fornite in maniera più sufficiente da una dieta equilibrata. Non è neanche salutare mangiare quotidianamente lo stesso piatto, o addirittura fare abuso di proteine grassi o fosforo.
Come va distribuito il fabbisogno energetico dello studente. Carboidrati 60% Grassi 25% Proteine 15%
Creato da: Alfonso Pelella Andrea Mariani prof.Cappuccio