LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe 1 c Michele Viggianiello
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI GRUPPO I GRUPPO II GRUPPO III GRUPPO IV GRUPPO V GRUPPO VI GRUPPO VII classe 1 c Michele Viggianiello
GRUPPO I ccarne ccarni e frattaglie bovine, suine, ovine, equine aanimali da cortile, selvaggina, ecc. ppesce ppesce d’acqua dolce e di mare ccrostacei e molluschi uuova classe 1 c Michele Viggianiello
GRUPPO II Latte e derivati latte fresco, UHT, sterilizzato, condensato, in polvere, intero, parzialmente scremato o scremato yogurt, formaggio fresco o stagionato classe 1 c Michele Viggianiello
Gruppo III cereali e derivati riso, frumento, mais, orzo, ecc. pane, pasta, prodotti da forno quali grissini, fette biscottate, ecc. tuberi patata, patata americana classe 1 c Michele Viggianiello
Gruppo VI Legumi fagioli, piselli, fave, soia, lenticchie, ceci, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello
Gruppo V grassi burro, margarina, lardo, strutto, pancetta, panna, maionese oli da condimento olio di oliva, olio di semi, olio di arachide, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello
Gruppo VI Ortaggi e frutta fonti di vitamina A ortaggi e frutta di colore giallo, arancione e verde quali carote, zucca gialla, peperoni gialli, spinaci, cicoria, indivia, lattuga, radicchio verde, albicocche, pesche, kaki, melone giallo, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello
Gruppo VII ortaggi e frutta fonti di vitamina C ortaggi prevalentemente a gemme come broccoli, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio bianco e rosso, patate novelle, peperoni verdi, ecc. frutti fortemente aciduli come arance, mandarini, limoni, fragole, lamponi, more, kiwi, ananas, ecc. classe 1 c Michele Viggianiello