Giornata Mondiale Il 16 Ottobre ricorre la giornata mondiale dell' alimentazione istituita dalla FAO. La giornata mondiale ha lo scopo di sensalibilizzare l' opinione pubblica sul problema della fame e della malnutrizione nel mondo, e ha come obiettivo principale incorraggiare a livello globale, ad agire contro questi problemi. Ogni anno viene messo in risalto un particolare tema; l' argomento di quest'anno 2014 è "L' Agricoltura Familiare". E' importante non sprecare e riciclare il cibo avanzato. Quotidianamente si butta una grande quantità di pane, quando tante famiglie muoiano di fame.
Come si può riciclare il pane?
Ricicliamo il pane Per riciclare il pane si possono fare tantissime ricette: Bruschette; Crostini; Polpette o polpettone; Mozzarella in carrozza; Pan grattato.
Le mie ricette preferite, riciclando il pane Mozzarella in carozza Polpette
Mozzarella in carrozza Ingredienti 1. due fette di pane 2. una fetta di mozzarella 3. un uovo 4. sale e olio exstarvergine di oliva Procedimento ① Mettere l' olio nella padella e farlo riscardare. ② Immergere nell'uovo, aggiungendo un pizzico di sale, le due fette di pane. ③ Mettere tra le fette la mozzarella. ④ Friggere il panino nell' olio caldo ⑤ Mangiare la mozzarella in carrozza calda.
Polpette Ingredienti 1. carne macinata 2. pane 3. prezzemolo 4. uova 5. sale e pepe 6. parmigiano 7. aglio Procedimento ① Mettere in un recipiente grande la carne macinata, il pane bagnato, il prezzemolo, uno spicchio d'aglio, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe. ② Impastare per bene e formare delle palline. ③ Friggere le polpette nell'olio caldo. ④ Mangiare le polpette calde
Mangi sano, vivi meglio!!!
Riciclare... allunga la vita!! Maria Grazia De Rosa 2^B Classe 2.0