Giornata Mondiale Il 16 Ottobre ricorre la giornata mondiale dell' alimentazione istituita dalla FAO. La giornata mondiale ha lo scopo di sensalibilizzare.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Avanzamento con clic del mouse
Advertisements

LA STORIA DEL PANE La storia del pane inizia quando gli uomini smettono di girovagare per cacciare e raccogliere quello che cresceva spontaneamente.
GIOCA CON GLI ALIMENTI Livello 1. GIOCO DEGLI ALIMENTI livello 1 Siamo felici di dedicare questo videogioco a tutti i nostri compagni delle future terze.
INGREDIENTI: Verdure miste: carote, cavolfiore, sedano, cipolle, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, aglio, ecc. sale acqua aromi a piacere:
INGREDIENTI: Per 8 persone: 800 gr di Paccheri 4 cocci di medie dimensioni 1 bicchiere di vino bianco 800 gr di pomodorini 4 spicchi d’aglio Prezzemolo.
Penette con mascarpone. Informazioni Tempo di cottura: 10 minuti Difficoltà: Facile Porzioni: 4.
La salute dei bambini ci sta a cuore: alimentiamoli bene Dott. Pio Russo Krauss dott.ssa Maria Luisa Marra dott. Giuseppe Rivieccio ASL Napoli 1 Centro.
Agostino Macrì Unione Nazionale Consumatori
Laboratorio Educazione Alimentare
Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
RICETTE SALVA-ACQUA PER VIVERE MEGLIO.
Expo Milano 2015 “Nutrire il pianeta, energia per la vita”
Progetto “Con Muu Muu a scuola di alimentazione” 2015/2016
HEALTHY GARDEN Istituto Comprensivo Perugia 6 Plesso Fontignano Via Arezzo, 18 Tel. e fax
Avanzamento con clic del mouse
DOLCE TIPICO NATALIZIO ABRUZZESE
“Sembran gnocchi” con caviale d’aglio
UNO SGUARDO D’INSIEME per migliorare …….
La ricetta del riciclo della 3°A Racagni PIZZA FINTA DI PANE
ricetta del sugo di gallina
TAGLIATELLE ALL’OLIO AROMATIZZATO
formativa del gioco intelligente
Diritto al pane e al sogno
Okra in umido.
Recipe: Polpette di zucchine
Ottobre.
Avanzamento con clic del mouse
Le ricette di casa nostra
Avanzamento con clic del mouse
Antipasti:Sa coccoi prena
I secondi piatti.
Rigatoni con ricotta, stracchino e noci
“Buon appetito… di cuore”
Gli antipasti.
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
18 TEMPO ORDINARIO DOMENICA Anno B
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
La grammatica degli scambi tra locale e globale
Cucina italiana.
xVIII DOMENICA DEL TEMPO ORDINARIO ANNO B
CUCINA E TRADIZIONI NATALIZIE FRANCESI
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SASSELLO Le ricette tipiche del territorio
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
ITALIA.
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO
Diritto all’alimentazione
Abduzione o raffinata alimentazione?
16 ottobre 2018 Giornata Mondiale dell'Alimentazione
Entriamo nella cucina…!
La composizione degli alimenti
La tradizione della pasta in un prodotto Street Food
Dal Vangelo secondo Giovanni 6,51-58
SPEZZATINO VI TACCHINO «Ricetta da 4 blocchi»
e chiudesse il cuore agli altri nel dolor,
Amici della colazione Scuola primaria Demo
LE RICETTE TIPICHE IN casa mia!.
VITA NEI MONASTERI BENEDETTINI
Imparare a mangiare la frutta è molto importante
Bodio Center, «Piazza Della Vela» MENU TERRA
EXPO E SALUTE L'esposizione universale ha fatto molti passi avanti fin dalla sua nascita. Infatti, se il tema della prima Expo era solo “Industria” e quelli.
COMUNE DI TREVIGLIO RICETTARIO ESTIVO Comune di Treviglio.
Dal banchetto con il ricco alla mensa col povero.
Progetto ambiente.
Compito di realtà W la pizza fatta con le nostre mani: classi quarte
LE VERDURE.
Transcript della presentazione:

Giornata Mondiale Il 16 Ottobre ricorre la giornata mondiale dell' alimentazione istituita dalla FAO. La giornata mondiale ha lo scopo di sensalibilizzare l' opinione pubblica sul problema della fame e della malnutrizione nel mondo, e ha come obiettivo principale incorraggiare a livello globale, ad agire contro questi problemi. Ogni anno viene messo in risalto un particolare tema; l' argomento di quest'anno 2014 è "L' Agricoltura Familiare". E' importante non sprecare e riciclare il cibo avanzato. Quotidianamente si butta una grande quantità di pane, quando tante famiglie muoiano di fame.

Come si può riciclare il pane?

Ricicliamo il pane Per riciclare il pane si possono fare tantissime ricette: Bruschette; Crostini; Polpette o polpettone; Mozzarella in carrozza; Pan grattato.

Le mie ricette preferite, riciclando il pane Mozzarella in carozza Polpette

Mozzarella in carrozza Ingredienti 1. due fette di pane 2. una fetta di mozzarella 3. un uovo 4. sale e olio exstarvergine di oliva Procedimento ① Mettere l' olio nella padella e farlo riscardare. ② Immergere nell'uovo, aggiungendo un pizzico di sale, le due fette di pane. ③ Mettere tra le fette la mozzarella. ④ Friggere il panino nell' olio caldo ⑤ Mangiare la mozzarella in carrozza calda.

Polpette Ingredienti 1. carne macinata 2. pane 3. prezzemolo 4. uova 5. sale e pepe 6. parmigiano 7. aglio Procedimento ① Mettere in un recipiente grande la carne macinata, il pane bagnato, il prezzemolo, uno spicchio d'aglio, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe. ② Impastare per bene e formare delle palline. ③ Friggere le polpette nell'olio caldo. ④ Mangiare le polpette calde

Mangi sano, vivi meglio!!!

Riciclare... allunga la vita!! Maria Grazia De Rosa 2^B Classe 2.0