Colazione Equilibrata Herbalife
L’importanza della colazione
MANTENERE LIVELLI NORMALI DI GRASSI NEL SANGUE PRESSIONE SANGUIGNA MANTENERE LIVELLI NORMALI DI ZUCCHERI NEL SANGUE 26
ROCIO MEDINA. VICEPRESIDENTE TRAINING NUTRIZIONALE Non è soltanto il pasto più importante della giornata, infatti saltare la colazione può aumentare la fame a tal punto che all’ora di pranzo si mangia più del normale. 26 27
POP QUIZ VERO O FALSO 28
Mangiare a colazione aiuta a controllare lo stimolo della fame. 29
Mangiare a colazione aiuta a controllare lo stimolo della fame. VERO Mangiare a colazione aiuta a controllare lo stimolo della fame. 30
Un dolce e un caffè sono una colazione nutriente. 31
Un dolce e un caffè sono una colazione nutriente. FALSO Un dolce e un caffè sono una colazione nutriente. 32
Una colazione equilibrata aiuta la concentrazione. 33
Una colazione equilibrata aiuta la concentrazione. VERO Una colazione equilibrata aiuta la concentrazione. 34
Mangiare tanto a colazione fa bene. 35
Mangiare tanto a colazione fa bene FALSO Mangiare tanto a colazione fa bene 36
Saltare la colazione aiuta a perdere peso. 37
Saltare la colazione aiuta a perdere peso. FALSO Saltare la colazione aiuta a perdere peso. 38
La colazione deve contenere almeno 15 grammi di proteine. 39
La colazione deve contenere almeno 15 grammi di proteine. VERO La colazione deve contenere almeno 15 grammi di proteine. 40
Scopri l'importanza di una Colazione Equilibrata! Fare regolarmente colazione aiuta a controllare meglio l'appetito e quindi a favorire il controllo del peso. In Europa il 59% degli uomini e il 48% delle donne sono sovrappeso o obesi. Una colazione equilibrata apporta nutrienti essenziali nel momento più importante della giornata; è stato dimostrato che fare regolarmente colazione può addirittura ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Le coronaropatie sono la causa principale di mortalità in Europa. Una colazione regolare migliora le capacità cognitive e di concentrazione, favorendo un migliore rendimento nell'arco di tutta la giornata. Fonte: www.breakfastisbest.eu
Di cosa ha bisogno l’organismo a colazione?
Di tante cose! La colazione è il pasto più importante del giorno. 1. Macronutrienti Proteine Carboidrati Fibre Grassi 2. Micronutrienti Vitamine Minerali Oligoelementi 3. Acqua
Perché il corpo ha bisogno di tutto questo?
Per accendere il motore ogni mattina Durante il giorno l'organismo utilizza l'energia (i macronutrienti) che riceve come carburante . Di notte l'organismo si rigenera usando i materiali da costruzione (micronutrienti) che gli hai fornito. Durante il sonno perdi circa un litro d'acqua attraverso la respirazione, il sudore e andando in bagno. Ogni mattina l'organismo ha bisogno di macronutrienti, micronutrienti e acqua per rimettersi in moto.
Colazioni tipiche
Cosa hai mangiato a colazione oggi? N I E N T E C O L A Z I O N E ? ? C O L A Z I O N E A B A S E D I C A R B O I D R A T I
La tua colazione Colazione a base di carboidrati semplici Al mattino, i soli carboidrati semplici come lo zucchero nel caffè o nel tè possono darti energia e placare la fame, ma l’effetto non è duraturo. Infatti, nel tuo corpo si registra un aumento dei livelli di zuccheri nel sangue. Inoltre, una colazione a base di soli carboidrati semplici può risultare povera di nutrienti essenziali come proteine, fibre, vitamine e minerali e grassi insaturi, cioè quelli buoni. Il risultato è debolezza, difficoltà di concentrazione e stimolo della fame nel corso della mattinata. Se plachi la fame con soli carboidrati semplici, il ciclo si ripete ed è un circolo vizioso. Questo andamento altalenante dei livelli di energia determina un disequilibrio nel tuo organismo e a lungo andare può avere degli effetti sul tuo peso e sul tuo benessere generale.
Colazioni di questo tipo non danno all'organismo ciò di cui ha bisogno al mattino
Quale può essere il risultato di queste scelte? Decidere di saltare la colazione o di mangiare soprattutto carboidrati può avere diversi effetti su di te e sulla tua giornata: Continua sensazione di fame Voglia di spuntini dolci Difficoltà di concentrazione Stanchezza e debolezza Difficoltà nella memoria Irritabilità e cambi d'umore Fare colazione in modo inadeguato col tempo può provocare carenze nutrizionali.
Nutrizione squilibrata ed equilibrata Qual è la differenza?
Nutrizione equilibrata Nutrizione non equilibrata Una dieta sana è alla base di una nutrizione equilibrata; nutrirsi in modo equilibrato aiuta a mantenere o migliorare il benessere fisico e riduce il rischio di diversi problemi di salute. Seguire una dieta sana significa mangiare la giusta quantità di nutrienti essenziali e bere acqua a sufficienza. In altre parole, una nutrizione equilibrata consiste nel consumare la giusta quantità di macronutrienti (grassi, proteine e carboidrati), calorie per il fabbisogno energetico, e micronutrienti per supportare le esigenze nutrizionali. Una dieta inadeguata è alla base di una nutrizione squilibrata. Cibi lavorati e di bassa qualità abbondano e sono all'origine di diffuse abitudini alimentari errate. Anche lo stile di vita moderno può contribuire a una nutrizione squilibrata. Scarso esercizio fisico, stress sul lavoro e inquinamento ambientale incidono negativamente sulla salute e sulla nutrizione.
Curva della nutrizione ottimale Eccesso Carenza
Possibili problemi di salute dovuti a cattive abitudini alimentari
Problemi di salute Alcuni nutrienti sono essenziali per la crescita e il mantenimento dell'organismo. Col passare del tempo, una nutrizione squilibrata dovuta a scelte errate nell’alimentazione e nello stile di vita può causare problemi di salute. Sovrappeso e obesità; lo squilibrio tra calo del dispendio di energie dovuto a inattività fisica ed elevato apporto energetico con la dieta (eccesso calorico da zuccheri, amidi o grassi) è il principale fattore determinante del problema dell'obesità. Dal 1980 l'obesità nel mondo è più che raddoppiata. Diabete; acquisto di peso, obesità e inattività sono responsabili dell'aumento dei casi di diabete di tipo 2 nel mondo. Malattie cardiovascolari; dovute in larga misura a diete squilibrate e inattività fisica. Tumore; mantenere un peso nella norma può ridurre il rischio di alcuni tumori. Fonte: www.who.int
Il rapporto tra scelte sane a colazione e nutrizione equilibrata...
La nutrizione equilibrata inizia a colazione! La colazione dovrebbe fornire ¼ del fabbisogno nutrizionale giornaliero! Una colazione equilibrata è in grado di fornire all’organismo i nutrienti essenziali di cui ha bisogno. Quando si vuole controllare il proprio peso è importante mantenere in equilibrio i livelli di energia ed evitare l’andamento altalenante degli zuccheri Con i suoi 3 prodotti, la Colazione Equilibrata Herbalife fornisce all’organismo energia costante, giusto equilibrio di carboidrati e proteine ed aiuta a migliorare l’idratazione.
Colazione Equilibrata Herbalife
Infuso a base di erbe 1 Infuso a base di erbe con tè verde e tè nero Ipocalorico: circa 6 calorie a porzione Miscela di orange pekoe e tè verde, con estratti di fiori di malva e ibisco e fiori di cardamomo. Disponibile in quattro gusti deliziosi (originale, limone, lampone e pesca), può essere consumato freddo o caldo, secondo i gusti! Un tazza di Infuso a base di erbe contiene 34 mg di caffeina che fornisce una carica di vitalità
Aloe concentrato alle erbe 2 Realizzato con la foglia di aloe, Aloe concentrato alle erbe è una bevanda rinfrescante che contiene gel di aloe vera per dare all'acqua un gradevole sapore di limone. Aloe concentrato alle erbe contiene il 40% di aloe vera derivato dalla foglia di aloe vera. Diluito nell'acqua può stimolarti a bere di più e raggiungere così più facilmente l'apporto raccomandato di 2 litri d'acqua al giorno. Disponibile in tre gusti deliziosi (originale, mango e max) per soddisfare ogni palato!
Frullato Formula 1 3 Il frullato Formula 1 è un sostituto del pasto per il controllo del peso completo, gustoso e pratico. Il frullato Formula 1 si prepara in meno di un minuto e fornisce un eccellente apporto equilibrato di proteine di alta qualità derivate dalla soia e dal latte, nutrienti essenziali combinati con ingredienti botanici. Ricco di proteine: 18 g a porzione Vitamine e minerali Ipocalorico: 220 calorie a porzione* Studi clinici dimostrano che l’uso quotidiano di frullati sostitutivi del pasto, se associato a un regime alimentare ipocalorico e moderato esercizio fisico, favorisce un efficace controllo del peso. Usa Formula 1 nell’ambito di una dieta varia ed equilibrata e di un sano stile di vita. *se preparato secondo le istruzioni in etichetta
Mettiamo a confronto: La Colazione Equilibrata Herbalife e le colazioni più comuni
Colazioni tipiche a confronto COLAZIONE TIPICA COLAZIONE TIPICA Calorie: 572 E... valore nutrizionale molto basso O Muffin dietetico e caffellatte scremato http://calorieaccount.about.com
Un frullato Formula 1 preparato con 250ml di latte parzialmente scremato contiene:
Quindi…. Hai fatto una colazione equilibrata oggi?
PER AVER PARTECIPATO AL TRAINING! GRAZIE PER AVER PARTECIPATO AL TRAINING!