La ricetta del riciclo della 3°A Racagni PIZZA FINTA DI PANE

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
PIZZA G.G. MARGHERITA.
Advertisements

Ecco come si fa il pane!.
LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.
Ricetta KONO PIZZA LA PIZZA SI FA CONO.
Gli Arancini Siciliani
Mi piacciono i calzoni. Ingredienti -La salsa:-mozzarella - pomodoro -l'olio -sale -l'origano -La pasta:-ci vogliono, -acqua(300 ml ) -farina (250 gr)
Il Club Frimousse nelle scuole di Erba 1° CLUB: I bambini hanno degustato: I bambini hanno scelto: Pasta pomodoro e zucchine Pasta pomodoro e piselli Pasta.
Il Club Frimousse nelle scuole di Bresso 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta con ricotta e spinaci Pasta con prosciutto e.
Ecco come è OGGI….
La classe 1^A della Colorni, in particolare: presentano…
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
PASQUA.
BENVENUTO SU TOURS, COOKING AND EVENTS By A nna M aria N ardi.
INGREDIENTI: Verdure miste: carote, cavolfiore, sedano, cipolle, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, aglio, ecc. sale acqua aromi a piacere:
INGREDIENTI: Per 8 persone: 800 gr di Paccheri 4 cocci di medie dimensioni 1 bicchiere di vino bianco 800 gr di pomodorini 4 spicchi d’aglio Prezzemolo.
Giornata Mondiale Il 16 Ottobre ricorre la giornata mondiale dell' alimentazione istituita dalla FAO. La giornata mondiale ha lo scopo di sensalibilizzare.
Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
Pianificazione di un evento
LIEVITO?!?.
Year 8 Italian Extended Homework Project
Progetto “Con Muu Muu a scuola di alimentazione” 2015/2016
Tour in Marocco durante il Ramadan: il Chebakia
Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì
Maccheroni in crema di peperoni
Ingrediente, uno solo: 250 ml. panna per dolci, da monta’ Però ce vònno l’attrezzi: 2)‘na caraffa; 3) ‘o sbattitore elettrico 4) un piattino co’ un pezzo.
Avanzamento con clic del mouse
LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI Prima settimana
MENU' DI PASQUA :.
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
“Sembran gnocchi” con caviale d’aglio
ricetta del sugo di gallina
LO SPRECO DA NON ALIMENTARE
TAGLIATELLE ALL’OLIO AROMATIZZATO
LA SETTIMANA DELLA BUONA TAVOLA THE WEEK OF GOOD COOKING
Maccheroni con le noci.
Avanzamento con clic del mouse
Menù Scuole SOLBIATE ARNO Primavera-Estate | Anno Scolastico
Okra in umido.
Spaghetti alla norma Informazioni : Tempo di cottura:30 minuti
Fusilli fruttati al guanciale
Recipe: Polpette di zucchine
Recipe: Casatiello napoletano
Recipe: Torta salata con melanzane e pomodori
IL PARROZZO.
Avanzamento con clic del mouse
Recipe: Focaccia semplice
Pennette Mediterranee
Antipasti:Sa coccoi prena
Rigatoni con ricotta, stracchino e noci
“Buon appetito… di cuore”
Stasera siete tutti invitati a cena nella mia cantinetta
Cucina italiana.
Oltre Rio+20: seminare il futuro, coltivare il cambiamento per vincere insieme la Zero Hunger Challenge Attività a cura di:
CUCINA E TRADIZIONI NATALIZIE FRANCESI
ITALIA.
RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO
Lavorazione della pizza
Menù autunno-inverno Novembre-marzo lunedì martedì mercoledì giovedì
La composizione degli alimenti
Menù estivo Aprile – ottobre lunedì martedì mercoledì giovedì
SPEZZATINO VI TACCHINO «Ricetta da 4 blocchi»
La Carta Alessandro Monaco 1ª.
LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI Prima settimana
Bodio Center, «Piazza Della Vela» MENU TERRA
COMUNE DI TREVIGLIO RICETTARIO ESTIVO Comune di Treviglio.
L’ISTITUTO BONALDO STRINGHER PRESENTA IL MENU’: “RICRE(ATTIVO)”
Compito di realtà W la pizza fatta con le nostre mani: classi quarte
Scuola Primaria e Infanzia Di Anzano del Parco
Transcript della presentazione:

La ricetta del riciclo della 3°A Racagni PIZZA FINTA DI PANE La pizza di pane raffermo è una ricetta perfetta per riciclare il pane in eccesso, che in dispensa è diventato duro e secco e non volete consumarlo come companatico nè buttarlo

RICETTA PER 4 PERSONE Ingredienti 400 gr di pane (raffermo) 200 ml di acqua 150 ml di olio d’oliva (extravergine) 60 gr di parmigiano (grattugiato) 80 gr olive nere denocciolate 250 gr di mozzarella 250 gr di prosciutto cotto 300 gr di polpa di pomodoro (a pezzettini) q.b. di origano(secco) q.b. di sale

Ecco la brigata schierata…

Iniziamo con il tagliare il pane a pezzetti

Lo ammorbidiamo con dell’acqua…

… dell’olio…

… aggiungiamo un po’ di sale…

… ancora un po’…

Adesso impastiamo tutto bene

Forza con quei bicipiti!

Occhio…

Ungiamo le teglie

E stendiamo l’impasto

Ben bene…

Dopo aver infornato facciamo un po’ di pulizie…

In classe stendiamo un testo regolativo su questa prima parte di attività

Dopo 20’ mettiamo il sugo di pomidoro…

…il formaggio…

…facciamo delle romantiche roselline di prosciutto…

…troppo belle…

E dopo ancora 10’ ecco sfornate le nostre pizze! Ops…finte!!!

Saranno buone?!?

Siiiiiiiii!!!!