Fusilli fruttati al guanciale PRIMO
La ricetta è stata elaborata da: Nicola Romano
Ingredienti per 4 Persone Fusilli 320 g Bucce di due mele verdi Buccia di una mela rossa Cotenna di guanciale affumicato 300 g Noci sgusciate 100 g Olio Evo q.b. Sale q.b.
Tagliare le bucce di mele a julienne; fare la stessa cosa con la cotenna di guanciale. Prendere le noci, sgusciarle e tagliarle grossolanamente, così che risultino croccanti al palato.
Tostare le noci in una padella riscaldata, con un filo d’olio, finché non diventano color ambrato scuro.
Nel frattempo in una padella a parte rosolare la cotenna, fino a farla diventare croccante, e dopo aggiungere le bucce di mela e far cuocere finché non si ammorbidiscano.
Mettere a cuocere i fusilli, e quando pronti, saltarli con le bucce e la cotenna, e poi unire le noci tostate.
Servire con una composizione che richiami il condimento del piatto.