TAVOLO TEMATICO IPN
CHI SIAMO (n° e profilo degli operatori coinvolti, strutture attuali nei 4 territori – dati forniti) Tecnico della Prevenzione, Dietista, Medico, OSS, Assistente Sanitario, Infermiere, Personale Amministrativo, Operatori tecnici Eterogenei per figure e per distribuzione territoriale
COSA FACCIAMO (identificazione delle principali linee di attività) Ambito malattie Infettive Vaccinazioni Controlli Ambienti di Vita Interventi in ambito di comunità Salute ed Ambiente Sorveglianze di popolazione Educazione e Promozione della salute Nutrizione Monitoraggio sulle Acque Comunicazione del rischio ALTRE ATTIVITA’ INAPPROPRIATE ED INEFFICACI
COSA FAREMO (identificazione delle principali linee di sviluppo) Ambito malattie Infettive Vaccinazioni Controlli Ambienti di Vita Interventi in ambito di comunità Salute ed Ambiente Sorveglianze di popolazione Educazione e Promozione della salute Nutrizione Monitoraggio sulle Acque Comunicazione del rischio Vincolo su aspetti normativi in relazione alle risorse, analisi dell’assorbimento risorse. Analisi sui processi prioritari Impegno alla verifica delle procedure in funzione dell’efficacia e snellimento
COME POTREMMO ORGANIZZARCI (modalità di lavoro nel contesto organizzativo previsto) Integrazione a livello dei Dipartimenti Standardizzazione dell’assorbimento risorse linee produttive (modelli già elaborati) Gruppi di lavoro per obiettivi appropriati per il livello di integrazione. Sviluppo dell’appropriatezza del livello di erogazione ( favorire la trasversalità fra discipline )
OBIETTIVI PRIORITARI (linee di attività – estrapolazione degli obiettivi PRP o DGRT 151/16) Piano regionale della Prevenzione Lea
Rapporti con le istituzioni, Norme vincolanti e restrittive, CRITICITA’ (non la lista della spesa ma i punti su cui agire per migliorare efficienza ed efficacia) Rapporti con le istituzioni, Norme vincolanti e restrittive, Rivedere e rendere omogeneo il mandato rimodulando le procedure e le IO, promuovere, attraverso la Regione, la revisione normativa al fine di eliminare le attività inutili Competenze professionali in funzione delle linee produttive: formazione di base – formazione specialistica Gestione delle emergenze: cosa è emergenza ?, definizione dei criteri (IO) Risorse: Analisi dell’assorbimento delle risorse dei processi produttivi – determinazione dei Tempi Medi
CHANCES (opportunità intercettabili) Definizione di alcuni indicatori di efficacia, analizzare ed elaborare dei dati raccolti delle linee produttive e riorientare la programmazione. Partecipare a ricerche scientifiche di evidenza finalizzate all’efficacia dell’intervento Pubblicare i risultati, lavorare sul marketing sociale Migliorare l’accuratezza e visibilità esterna