MACRO PROGETTAZIONE DI UN CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Indagine sulle abitudini alimentari
Advertisements

La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
L’importanza di un alimentazione sana
L’ alimentazione.
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
Questionario di valutazione. Di quali contenuti è stata arricchita la sua conoscenza sullalimentazione in gravidanza? Tanto, mi è sembrato molto utile.
Per bambini dell’ultimo anno di scuola elementare
Come associare i cibi per una corretta e bilanciata alimentazione
Nutrizione Domande per pensare.
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI
Motivazione L’alimentazione è un bisogno fondamentale per lo sviluppo e la crescita dell’individuo.
I SALI MINERALI VERONICA RAINERI.
Quali dei seguenti alimenti sono ricchi di grassi?
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Scienze Motorie Verona a.a. 2006/2007
Fiumefreddo di Sicilia Classe IIA A.S. 2007/2008
CIRCOLO DIDATTICO VIA UGO BASSI Via Ugo Bassi, 30
I cibi che mangiamo sono sicuri?
Principi di scienza dell’alimentazione e di dietetica applicata
Premessa Lalimentazione è un bisogno fondamentale delluomo. Il cibo fin dagli albori della civiltà, ha esercitato sempre una forte influenza sui comportamenti.
ALIMENTAZIONE E SALUTE Dr.ssa Rosanna La Carrubba Dr.ssa Paola Valvo
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
GENITORI IN VISITA ALLA MOSTRA DEL PROGETTO ALIMENTAZIONE
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Crescere bene, crescere forti.
Classi terze anno scolastico ESAME DI STATO CONCLUSIVO Incontro con le Famiglie 27 Maggio 2010.
L’ALIMENTAZIONE.
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
I.I.S. "E. Bona" sez. Mosso Prof. Luciano Mazzon
Educazione Alimentare
CIAO il mio nome è "OSSICINO" prof. Tommaso Lillo.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione Alimentare
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
e come questo ci permette di vivere, giocare
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
MANGIARE FA BENE ALLA SALUTE
1 Questionario di soddisfazione Studenti - a. sc. 2008/09 Il questionario è stato somministrato dal mese di aprile al mese di maggio Sono stati restituiti.
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
e come questo ci permette di vivere, giocare
e come questo ci permette di vivere, giocare
Sistemi politici e tecniche di comunicazione. Recapiti docente
Rotary Club Osimo “Etica e Società” Anno Scolastico A proposito di spreco alimentare...
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Christian Rando & Moreno Vanzini
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
ALIMENTAZIONE E BENESSERE a cura di dott.ssa Donatella Cirimele
Le caratteristiche generali dei Prodotti Sicuri, rispettosi delle normative Forniscono nutrienti importanti Sono integratori per migliorare il tuo benessere.
L’APPETITO VIEN… MANGIANDO.
Alimentazione *.
Laboratorio di co-progettazione
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
Venerdì 1 Aprile 2016 MANGIARE A SCUOLA BUONE PRASSI DI EDUCAZIONE ALIMENTARE sintesi Esperienze, Attività, Progetti A cura dell'Assessora all'Istruzione.
10 Aprile 2014 Ore Auditorium Scuola Secondaria di I grado “D. Chelini” Presentazione menu primaverile Intervengono: Ilaria Vietina Assessora alle.
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE PROF.SSA ROBERTA ROSSI Scuola: ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO Indirizzo: SERVIZI ENOGASTRONOMICI Classe: 4° (3.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
Sanza, 14 giugno 2014 Il Popolo di Sanza e la Dieta Mediterranea: studio osservazionale Luca De Franciscis U.O. di Endocrinologia e Diabetologia Distretto.
Giornata Mondiale dell’alimentazione. Milioni di persone soffrono ogni giorno la fame… I bambini nascono con problemi di crescita mentre circa 500 milioni.
SCUOLA PRIMARIA DI S. GIOVANNI INCARICO SCUOLA PRIMARIA DI S. GIOVANNI INCARICO A. S – 2016 A. S – 2016.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
2.1 La dieta nelle diverse età e condizioni fisiologiche
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Transcript della presentazione:

MACRO PROGETTAZIONE DI UN CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE Per bambini dell’ultimo anno di scuola elementare

Corso di durata di 1 mese con frequenza settimanale ogni lunedì dalle 9 alle 13 Da lunedì 10 maggio 2010 al 31 maggio 2010 con la presentazione di quattro diversi argomenti

PRIMA LEZIONE 10 Maggio 2010 Presentazione generale degli alimenti e accenni sull’importanza della nutrizione e della qualità nutrizionale nell’alimentazione dei bambini, cercando di far capire anche ai più piccoli l’importanza del cibo. Sondaggio tramite questionario: “Bambini a tavola”.

SECONDA LEZIONE 17 Maggio 2010 Importanza di: - carboidrati - proteine - lipidi - vitamine - sali minerali - fibra - acqua (H20) Cosa sono (cenni scientifici) e dove si trovano.

TERZA LEZIONE 23 Maggio 2010 Alimenti consigliati che soddisfino le esigenze nutrizionali e del palato dei bambini. Gioco interattivo sulle varietà stagionali di frutta: http://www.fruttanellescuole.gov.it/content/il-gioco

QUARTA LEZIONE 31 Maggio 2010 Consigli per il corretto acquisto di alimenti al supermercato (cibi freschi) Igiene fuori e dentro la cucina Riepilogo con quizzettone

Realizzato da: Baccari Paola Marchese Maria Jamaica Modica Elisa Notarangelo Michela II Anno di Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU)