MACRO PROGETTAZIONE DI UN CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE Per bambini dell’ultimo anno di scuola elementare
Corso di durata di 1 mese con frequenza settimanale ogni lunedì dalle 9 alle 13 Da lunedì 10 maggio 2010 al 31 maggio 2010 con la presentazione di quattro diversi argomenti
PRIMA LEZIONE 10 Maggio 2010 Presentazione generale degli alimenti e accenni sull’importanza della nutrizione e della qualità nutrizionale nell’alimentazione dei bambini, cercando di far capire anche ai più piccoli l’importanza del cibo. Sondaggio tramite questionario: “Bambini a tavola”.
SECONDA LEZIONE 17 Maggio 2010 Importanza di: - carboidrati - proteine - lipidi - vitamine - sali minerali - fibra - acqua (H20) Cosa sono (cenni scientifici) e dove si trovano.
TERZA LEZIONE 23 Maggio 2010 Alimenti consigliati che soddisfino le esigenze nutrizionali e del palato dei bambini. Gioco interattivo sulle varietà stagionali di frutta: http://www.fruttanellescuole.gov.it/content/il-gioco
QUARTA LEZIONE 31 Maggio 2010 Consigli per il corretto acquisto di alimenti al supermercato (cibi freschi) Igiene fuori e dentro la cucina Riepilogo con quizzettone
Realizzato da: Baccari Paola Marchese Maria Jamaica Modica Elisa Notarangelo Michela II Anno di Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU)