WEBQUEST ALIMENTAZIONE Classe V A dell’Istituto “G. Garibaldi”

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Era un ladro così grasso che la polizia non riuscì a circondarlo.
Advertisements

La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
L’importanza di un alimentazione sana
Consiglio delle Donne Comune di Senigallia
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
Nutrizione Domande per pensare.
Il gusto di mangiare… …..e mangiare gustando
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Perchè abbiamo bisogno di cibo
Esatto!!! Lassunzione di alimenti come la frutta e la verdura garantiscono lassimilazione di molte vitamine indispensabili per il nostro organismo in.
Il fritto misto è poco indicato perche è un cibo fritto. Quindi a lungo andare può portare a problemi di colesterolo. RIPROVA!
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
MEGLIO GLI ALIMENTI ITALIANI Ogni paese e ogni popolazione ha le sue abitudini alimentari, per le quali ha anche sviluppato particolari enzimi della.
LA PRIMA COLAZIONE.
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
CIRCOLO DIDATTICO VIA UGO BASSI Via Ugo Bassi, 30
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Progetto di educazione alimentare
La corretta alimentazione dello studente moderno
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
L’ ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO N. 5 VERONA SANTA LUCIA
Crescere bene, crescere forti.
L’ALIMENTAZIONE.
Da usare come informazione generale
LA NOSTRA ALIMENTAZIONE
Regole per una corretta alimentazione
Nutrirsi è rispettare se stessi
SILVIA CAREMOLI II B L'Apparato Digerente.
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione Alimentare
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
MENU primavera – estate
Crescere Felix.
La funzione degli alimenti
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Christian Rando & Moreno Vanzini
L’APPARATO DIGERENTE BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO FEGATO
Progetto di educazione alimentare Scuola Primaria di PILE classe 1^ B
ISTITUTO COMPRENSIVO N
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
L'ALIMENTAZIONE.
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
MANGIANDO S’IMPARA!.
GLI ALIMENTI.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
-Conoscere le sostanze nutritive per una corretta alimentazione; -Conoscere gli alimenti e saperli classificare; -Conoscere il fabbisogno energetico giornaliero.
COME MANGIAMO?.
FRUTTA E VERDURA: CHE ARCOBALENO!
LA DIETA.
RICERCA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE CLASSI 2^A e 2^B
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE IN COLLABORAZIONE CON LA MENSA GEMEAZ (DA SETTEMBRE A GIUGNO) Il progetto nasce dalla necessità di affrontare il difficile.
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Transcript della presentazione:

WEBQUEST ALIMENTAZIONE Classe V A dell’Istituto “G. Garibaldi” COSA SI MANGIA OGGI?

INTRODUZIONE Nella nostra scuola «G. Garibaldi» si inaugurerà la nuova mensa scolastica. Il nostro compito è quello di creare un nostro menù ideale e confrontarlo con un menù salutare. Ci divertiremo imparando!

COS’ E’ L’ALIMENTAZIONE ? L’alimentazione indica il processo di assunzione di alimenti da parte dell’organismo. Alimentarsi significa dunque introdurre cibo che deve poi essere digerito dall’apparato digerente per diventare energia.

A COSA SERVE L’ALIMENTAZIONE? Il nostro corpo consuma energie per muoversi. L’alimentazione diventa quindi il carburante attraverso il quale l’uomo assume sostanze nutritive e le energie di cui ha bisogno.

DI COSA CI NUTRIAMO ? Per crescere sani è necessario assumere sostanze nutritive nella giusta misura. Nessun alimento in natura contiene da solo tutte le sostanze nutritive indispensabili. Il modo migliore per assicurarci che la nostra dieta li contenga tutti è allora quello di variare il più possibile l'alimentazione, mangiando molti cibi diversi.

QUALI SONO LE SOSTANZE NUTRITIVE INDISPENSABILI?

IL NOSTRO MENU’ Giorni della settimana PRIMO SECONDO CONTORNO FRUTTA Lunedì Pasta al forno Cotoletta Patatine fritte Banana Martedì Lasagne Bastoncini di pesce Fragole Mercoledì Pasta alla carbonara Crocchette di pollo Pera Giovedì Tortellini Sofficini Puré Pesca Venerdì Pasta con panna e prosciutto Hamburger Mela Sabato Pizza Arancinette Arancia

Dopo aver consultato le risorse a nostra disposizione, abbiamo notato come il nostro menù ideale fosse ricco di grassi e assente di alimenti nutritivi fondamentali. Adesso abbiamo appreso l’importanza di un’alimentazione varia e salutare e creato il menù con cibi di nostro gradimento ma allo stesso tempo sani.

IN CONCLUSIONE il menu salutare che noi vi proponiamo è composto da tutti quegli alimenti che servono al nostro organismo ma che siano anche di nostro gradimento: Giorno della settimana Primo Secondo Contorno Frutta Lunedì Minestra con formaggio Pollo arrosto Insalatina Mista Una mela Martedì Riso con ricotta Hamburegr ai ferri Piselli Una pera Mercoledì Vellutata di carote e Zucchine Merluzzo Al forno Lattuga Una arancia Giovedì Pennette al Sugo Polpette di carne Spinaci Un banana Venerdì Lenticchie Uovo Alla Coque Purè Sabato Farfafalline alla norma Polpettone di verdure Insalata di carote

IL LAVORO E’ STATO SVOLTO DA: Nastasi Alessandra Monaco Alessandra Bellanti Gemma Castiglia Graziana Catania Federica Zora Ilenia Vermiglio Marina Salvia Miriam Ballarò Michela Garibaldi Katia Gallo Carmelo Arrigo Valentina Alessi Floriana Cracchiolo Marina Giaimo Louisiana Valenti Emanuele Messina Caterina Fantauzzo Marianna Piazzese Simona Distefano Manuela Quartarone Selene Eracleo Claudio