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To lean or not to lean? Smagrire o non smagrire? Questo è il problema!!!

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Presentazione sul tema: "To lean or not to lean? Smagrire o non smagrire? Questo è il problema!!!"— Transcript della presentazione:

1 To lean or not to lean? Smagrire o non smagrire? Questo è il problema!!!

2 Perché smagrire? Le prestazioni del velivolo sono calcolate con la miscela impoverita Non smagrendo: Le prestazioni in salita si riducono Lautomonia diminuisce sensibilmente La velocità sviluppata è inferiore a quella indicata dalle tabelle

3 Perché smagrire? Le candele durano di più Non si formano depositi nella camera di combustione Il motore girando bene è sottoposto a minori vibrazioni Un motore smagrito correttamente è un motore più pulito e gira meglio

4 Perché smagrire? Si risparmiano dei bei soldoni!!! La Lycoming ha calcolato che il motore da 180 HP del Cessna Cardinal, smagrito correttamente possa arrivare a consumare 2.2 galloni (8,3 litri) allora in meno rispetto ad un motore non smagrito.

5 Quando bisogna smagrire? La Lycoming raccomanda di smagrire sempre quando: La potenza erogata dal motore è inferiore al 75% Si vola al di sopra dei 5000 ft di density altitude

6 Come si smagrisce? Negli aerei con elica a passo fisso è sufficiente smagrire fino a quando non si nota l incremento del numero di giri motore e si sente il motore che gira più rotondo. Durante queste operazioni è importante mantenere sempre sotto controllo la temperatura dellolio!!!

7 Come si smagrisce? Negli aereo con elica a passo variabile smagrendo si deve notare un incremento di velocità. Utilizzando lEGT è possibile smagrire in maniera molto precisa. Per trovare la best power è sufficiente una volta trovato il picco di temperatura riportare indietro di 100°F (4 tacche) lindicazione arricchendo la miscela

8 Raccomandazioni Queste operazioni devono essere effettuate lentamente Le temperature della testata cilindri e dellolio devono rimanere sempre in campo verde Ogni volta che occorre aumentare la potenza del motore occorre riportare la miscela su FULL RICH


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