La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido"— Transcript della presentazione:

1 Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido
Prof.ssa Maria Colomba D’Amico Alunne: Grandetti Caterina e Melillo Melissa IIA Istituto comprensivo statale di Gioia Sannitica

2 Materiale: Pasta; Pane; Carta; Patata; Prosciutto cotto; Limone;
Zucchero; Farina; Tintura di iodio.

3 Procedimento: Aggiungere una goccia della tintura di iodio su ogni alimento e osservare la colorazione ottenuta.

4 PANE PROSCIUTTO COTTO LIMONE FARINA ZUCCHERO PASTA PATATA

5 Osservazione: Osserviamo il calore dell’alimento riportato nella seguente tabella: Alimento Colorazione Amido (si o no) Limone Marrone No Zucchero Giallastro Farina Violetto Si Pasta Nero Pane Patata Prosciutto cotto Carta Nera

6 Conclusione: L’amido presente negli alimenti, è un polisaccaride
( zucchero complesso),è formato dall’unione di numerose molecole di glucosio, differentemente disposte nello spazio.


Scaricare ppt "Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido"

Presentazioni simili


Annunci Google