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La pasticceria di base. Paste secche La pasta sfoglia La pasta brisèe La pasta frolla salata zuccherata.

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Presentazione sul tema: "La pasticceria di base. Paste secche La pasta sfoglia La pasta brisèe La pasta frolla salata zuccherata."— Transcript della presentazione:

1 La pasticceria di base

2 Paste secche La pasta sfoglia La pasta brisèe La pasta frolla salata zuccherata

3 Paste molle La pàte à choux L’appareil per crespelle

4 Le masse montate La gènoise Il bisquit La pasta per friggere

5 Le paste lievitate Con lievito di birraCon lievito chimico Pasta per briosch croissant Babà e savarin La pasta per pizza Pasta per cake Marbrè Pasta madeleines

6 Altre preparazione di base Crema pasticcera bavarese Creme caramel gelato

7 Paste/impastiTipologiaCaratteristiche Paste secche La pasta sfogliaLa pasta sfoglia è costituita da fogli stratificati di una massa, alternati a materia grassa(burro o margarina). La pasta brisèeLa pasta brisèe è generalmente utilizzata per fare tarte opatès. La pasta frollaLa pasta frolla è molto friabile, per la preparazione richiede la cosiddetta “sabbiatura” che divide grasso in piccole parti. Paste molli Pate choux L’appreil per crespelle Le masse montate La genoise Il bisquit La pasta per friggere Paste lievitate con lievito di birra Pasta per briosch Pasta per croissant Pasta per babà e savarin Pasta per pizza Lievito chimico Pasta per cake Marbrè Pasta madeleines


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