La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera"— Transcript della presentazione:

1 La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera
Maria Finocchiaro

2 Superficie 25.707 Popolazione 4.972.124 Capoluogo Palermo
La Sicilia Superficie Popolazione Capoluogo Palermo

3 Storia Originariamente abitata dalle popolazioni dei Siculi, dei Sicani e degli Elimi, in seguito fu occupata dai Fenici e dai Greci, che vi fondarono numerose colonie.

4 Origine del nome Per la sua forma triangolare, la regione fu chiamata dai Greci “Trinacria”, ovvero “Terra dei tre capi”.

5 La cucina siciliana La cucina siciliana risente dell’influenza delle varie dominazioni; ad esempio i tipici frutti di pasta di mandorla sono stati realizzati dai cuochi arabi. Il dolce per eccellenza è la “cassata siciliana”, una torta ,farcita con ricotta e frutta candita. Tra i primi piatti, ricordiamo la “pasta alla Norma”, mentre tra i secondi è molto apprezzato il “falsomagro”, un polpettone di carne, farcito con uova sode, prosciutto cotto e formaggio.


Scaricare ppt "La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera"

Presentazioni simili


Annunci Google