La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

PROGETTO “LABORATORIANDO”

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "PROGETTO “LABORATORIANDO”"— Transcript della presentazione:

1 PROGETTO “LABORATORIANDO”
PER CONOSCERE I NOSTRI ALIMENTI Classe 1^ C - Scuola E. De Amicis - a.s. 2010/11 Referente progetto : Ins.Giovanna Pavone

2 DISCIPLINE COINVOLTE CITTADINANZA E COSTITUZIONE ITALIANO STORIA
SCIENZE MUSICA ARTE E IMMAGINE SCIENZE MOTORIE (COLLEGAMENTI INTERDISCIPLINARI) INGLESE (COLLEGAMENTI INTERDISCIPLINARI)

3 Mangiar bene, vivere sani: Che significa? Brainstorming
I NOSTRI SONDAGGI Gli alimenti più consumati a colazione. Quali sono i nostri spuntini? Verdura e frutta sono davvero nostre amiche? Il latte e il pane: due alimenti importanti della nostra alimentazione. LE NOSTRE ESPERIENZE Esperienze sensoriali e assaggio di diversi tipi di frutta. Preparazione e degustazione della macedonia. La panificazione presso la masseria La Calcara di Altamura.

4 CONSUMA MOLTA FRUTTA E VERDURA: FARAI UNA BELLA SCORTA DI VITAMINE PER COMBATTERE LE MALATTIE
Scegli gli ingredienti per preparare una ricca insalata. Ritaglia e incolla nell’insalatiera le immagini dei tuoi ortaggi preferiti. Indica gli ingredienti che aggiungeresti per condire.

5 ESPERIENZE SENSORIALI CON LA DEGUSTAZIONE DEI NOSTRI FRUTTI PRIMA DI PREPARARE LA MACEDONIA
Compiliamo la tabella con i dati sensoriali . Il kiwi è davvero molto aspro e colorato e la macedonia è molto gustosa. Alcuni di noi fanno il bis!

6 Produciamo un testo regolativo Come preparare un’ottima macedonia .
Ingredienti Una pera; un kiwi; Una banana; Succo di limone; Zucchero. Procedimento Si lava in modo scrupoloso la frutta. La si sbuccia e taglia in piccoli pezzi. Quindi si aggiunge qualche cucchiaio di zucchero e succo di limone per evitare che cambi colore. Si aspetta una mezz’ora per far insaporire il tutto. Buon appetito!

7 LA SEMINA Interriamo semi di basilico, prezzemolo e girasole. Eseguiamo delle rilevazioni sensoriali sull’aspetto dei semi e del terreno. Annaffiamo regolarmente. Osserviamo la crescita e i cambiamenti: le piantine stentano a crescere. Deduzioni: forse le piantine hanno bisogno di più luce. Si formano anche strani moscerini.

8 Prepariamo il pane di Altamura presso la fattoria didattica “La Calcara”

9

10 ENTRIAMO NEI “PANNI” DELLE VERDURE: PREPARIAMO IL NOSTRO RECITAL SUGLI ORTAGGI

11 Ascoltiamo il racconto
“ Le Verdurolimpiadi” Leggiamo e prepariamo Il nostro copione Realizziamo i nostri eco-costumi Che bello!

12 Aula Magna della scuola E
Aula Magna della scuola E. De Amicis 4 giugno 2011: alle ore 10,30 va in scena il nostro recital dal titolo “Verduropoli racconta”


Scaricare ppt "PROGETTO “LABORATORIANDO”"

Presentazioni simili


Annunci Google