La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La refezione scolastica Valeria del Balzo Istituto di Scienza dellAlimentazione Università La Sapienza Roma.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La refezione scolastica Valeria del Balzo Istituto di Scienza dellAlimentazione Università La Sapienza Roma."— Transcript della presentazione:

1 La refezione scolastica Valeria del Balzo Istituto di Scienza dellAlimentazione Università La Sapienza Roma

2 Sicurezza Alimentare Qualità microbiologica; Qualità chimica; Apporto di energia e nutrienti; Alimentazione come fattore primario di salute

3 Il pasto a scuola secondo il Council of Europe e World Health Organization Promozione di unalimentazione salutare nella scuola come parte integrante di uno stile di vita salutare; Creazione di un ambiente gradevole per permettere ai bambini di consumare un pasto salutare; Integrazione tra il pasto, nozioni di nutrizione, promozione della salute ed attività fisica.

4 Obiettivi della ristorazione scolastica copertura dei fabbisogni per energia e nutrienti equilibrio tra i nutrienti conoscenza di unampia varietà di alimenti educazione alimentare

5 Approccio integrale formazione dei docenti formazione del personale addetto alla refezione scolastica habitat Genitori e commissione mensa materiale informativo

6 Leducazione alimentare è il processo informativo ed educativo per mezzo del quale si persegue il generale miglioramento dello stato di nutrizione degli individui,attraverso la promozione di adeguate abitudini alimentari, leliminazione dei comportamenti alimentari non soddisfacenti, lutilizzazione di manipolazioni più igieniche degli alimenti ed un efficiente mezzo delle risorse alimentari. (OMS-FAO) Cosa è leducazione alimentare


Scaricare ppt "La refezione scolastica Valeria del Balzo Istituto di Scienza dellAlimentazione Università La Sapienza Roma."

Presentazioni simili


Annunci Google